Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается сода от разрыхлителя? Можно ли разрыхлитель в рецепте заменить содой?
Если можно, то в какой пропорции, если в рецепте чайная ложка разрыхлителя, то сколько брать соды?
9 лет
назад
от
Алексей Петров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, но разрыхлитель лучше! Разрыхлитель не даст привкуса соды в тесте и тесто боле эластичное и нежное! Но если заменить содой, то в тех же пропорциях.
9 лет
назад
от
torik62
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель- это сода+лимонная кислота+ крахмал ( или мука)
Сода в кулинарии при выпечке используется путем гашения уксусом. Так что это одно и тоже.
Берете полчайной ложки соды и гасите уксусом
9 лет
назад
от
кетичка неважно
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусно замороженные, а потом отмороженные лесные грибы? ! ?
3 года
назад
от
Свободная малышка...
9
ответов
А как вы относитесь у тому, что корейцы кушают собак?
12 лет
назад
от
Сега
1
ответ
Подскажите рецепт какого нибудь десерта
8 лет
назад
от
Татьяна Лагодин