Чем отличается сода от разрыхлителя? Можно ли разрыхлитель в рецепте заменить содой?

Если можно, то в какой пропорции, если в рецепте чайная ложка разрыхлителя, то сколько брать соды?
9 лет назад от Алексей Петров

2 Ответа



0 голосов
Можно, но разрыхлитель лучше! Разрыхлитель не даст привкуса соды в тесте и тесто боле эластичное и нежное! Но если заменить содой, то в тех же пропорциях.
9 лет назад от torik62
0 голосов
Разрыхлитель- это сода+лимонная кислота+ крахмал ( или мука)
Сода в кулинарии при выпечке используется путем гашения уксусом. Так что это одно и тоже.
Берете полчайной ложки соды и гасите уксусом
9 лет назад от кетичка неважно

Связанные вопросы