Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается сода от разрыхлителя? Можно ли разрыхлитель в рецепте заменить содой?
Если можно, то в какой пропорции, если в рецепте чайная ложка разрыхлителя, то сколько брать соды?
9 лет
назад
от
Алексей Петров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, но разрыхлитель лучше! Разрыхлитель не даст привкуса соды в тесте и тесто боле эластичное и нежное! Но если заменить содой, то в тех же пропорциях.
9 лет
назад
от
torik62
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель- это сода+лимонная кислота+ крахмал ( или мука)
Сода в кулинарии при выпечке используется путем гашения уксусом. Так что это одно и тоже.
Берете полчайной ложки соды и гасите уксусом
9 лет
назад
от
кетичка неважно
Связанные вопросы
4
ответа
Посоветуйте правильный рацион питания? Завтра, обед, ужин!
12 лет
назад
от
Brandi Cyrus
2
ответа
Сырники. Пышные. Поджаристые. Не крупинками внутри, но и не в размазню. Аппетитные и ароматные. -
10 лет
назад
от
Вячеслав Безрукавый
5
ответов
Почему сок после открытия испортился уже на следующий день, ведь у них срок годности- ну дня три.
13 лет
назад
от
SG