Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт
кисло-сладкого соуса для курицы по-китайски. С полгода назад муж принес пакетик для приготовления соуса. Помню, что курица (филе) режется соломкой, в приправе обжаривается. Отдельно тушится лук и сладкий перец, мед добавляется. Курицу заливают соусом. А если готовить соус самим, какие ингредиенты добавлять?
9 годов
назад
от
Катрин13 ^^ фенькоплет
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас таких ингридиентов не найдете. Я обычно делаю так-мед, соевый, рыбный или устричный соусы, чеснок имбирь, перец чили, сок и цедра лайма. Получается очень похоже, но все равно не то.
9 годов
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Нальем на сковороду немного масла. Разогрем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким. Обжариваем кусочки болгарского перца
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будетА если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит!
Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал боле прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
9 годов
назад
от
марина куликова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое кулинарное блюдо или продукт, еду вы ни за что не съедите, даже после 3 дней голода?
8 годов
назад
от
Ирина Петрова
1
ответ
Любители "мяса по-французски "видят разницу вот с этим блюдом? )
5 годов
назад
от
Инга
1
ответ
Свёкла лежала в холодильнике 2 недели вместе с картошкой, стала мягкой. Неправильное хранение? Как правильно хранить?
6 годов
назад
от
Людмила Филинова