Подскажите пожалуйста рецепт

кисло-сладкого соуса для курицы по-китайски. С полгода назад муж принес пакетик для приготовления соуса. Помню, что курица (филе) режется соломкой, в приправе обжаривается. Отдельно тушится лук и сладкий перец, мед добавляется. Курицу заливают соусом. А если готовить соус самим, какие ингредиенты добавлять?
9 лет назад от Катрин13 ^^ фенькоплет

2 Ответа



0 голосов
У нас таких ингридиентов не найдете. Я обычно делаю так-мед, соевый, рыбный или устричный соусы, чеснок имбирь, перец чили, сок и цедра лайма. Получается очень похоже, но все равно не то.
9 лет назад от Сергей
0 голосов
Нальем на сковороду немного масла. Разогрем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким. Обжариваем кусочки болгарского перца
Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будетА если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит!
Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал боле прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
9 лет назад от марина куликова

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Терминатор
1 ответ