есть две рыбы селедки только они несоленые, хочу засолить может подскажет как приготовить рассол и засолить?

9 лет назад от Фэнси

3 Ответа



0 голосов
Выпотрошить, порезать. в 1л. банку полиэт. пакет-потом мыть легче банку.
Сложить в рассол туда селедку и в холодильник. Рассол-пол-литра воды+3 чайных ложки соли с горкой.
На следующий день можно есть.
9 лет назад от Евгения Осеньская
0 голосов
Вода-0, 5 л, соль-2 ст. л, сахар-1, 5 ч. л, лаврушка-5-6 листиков, черный перец-10-15 горошин, чёрный перец душистый горошек-5-6 горошин. Воду вскипятить с этими специями, проварить 5-6 минут. Остудить, добавить 1 ст. л. 9% уксуса. Рыбу выпотрошить, разрезать на 6-7 кусков каждую, сложить в посуду, залить рассолом. Готовность-через сутки. Это малосолка.
9 лет назад от Anyutka Best of the Best
0 голосов
очень просто: берете 1. 5л бутылку, срезаете горлышко, опускаете туда вниз головой 4 селедочки. В 1л холодной воды из-под крана размешиваете 4 ст. ложки соли и выливаете в бутылку с солью. Стоит 3 суток на столе на кухне. Потом на сутки -в холод. ВСЁ! Можете есть.
Совет: повторно тузлук НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Невкусно будет, рыбу жалко.
9 лет назад от Шарифа Аккужина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от МилиМусатус АрДимемНоН
1 ответ
2 года назад от Ольга Слободская