Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно поужинать)
Вечером что то хочется вкусное. но не знаешь что съесть. вроде что обычная картошка надоела и макароны. может есть что ещё или из них картофель как то по другому приготовить)
9 лет
назад
от
Виктор Гришко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте картофельные шарики. - 800 г картофеля (можно чуть больше) . - 50 г сливочного масла. - 1 сырое яйцо для пюре. - красный и черный молотый перец, соль добавляем по вкусу. - 40 г пшеничной муки. - растительное масло для жарки во фритюре. Моем картофель, очищаем его и отвариваем до полуготовности, воду сливаем. Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горяче сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем. Из теплого картофельного пюре формируем небольшие шарики. Обваляйте их в подготовленной муке. Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде (желательно с высокими бортами) или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
9 лет
назад
от
Юлия Пенькова
▲
▼
0
голосов
Я сам только что сварил 3 яйца всмятку и немного сметанки с сахаром закусил. А картошку я люблю такую : 1-2 средних картофелины (очищенных) натираю соломкой на крупной тёрке и на сковородку жарить на растительном масле (можно и на сливочном) минут 10 и готово. Можно добавить лук или зелень, или кто как любит . Приятного аппетита !
9 лет
назад
от
Елена Невзорова
▲
▼
0
голосов
Омлет фаршированный
8 яиц
1\2стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
1\2 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса) .
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.
Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.
=
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
9 лет
назад
от
Иван .З
Связанные вопросы
1
ответ
В чем разница вискаря за 700 руб и вискаря за 2000 руб. Это переплата за бренд?
4 года
назад
от
Я
2
ответа
Подскажите пожалуйста почему лимон считается самым щелочным продуктом?
8 лет
назад
от
Zlodey
1
ответ
Навеяно комментариями: Как можно выкидывать куриную кожу, даже отварную?
3 года
назад
от
ИНГА