Думаю приготовить миндаль в шоколаде. Нормально, если я просто в шоколад миндаль заброшу, как думаете?

Нормально просто кинуть в шоколад миндаль или делать как конфеткы
9 лет назад от Татьяна Нежная

1 ответ



0 голосов
нормально.
Только есть тонкости:
ставим миску с шоколадом на водяную баню и подогреваем, шоколад помешиваем.
как только он достаточно размякнет для добавления миндаля - добавляем миндаль, и тут же выключаем пар. баню. Шоколад нежелательно греть выше 40 градусов - вкус портится. И если не поленитесь, подсушите миндаль или в духовке или быстренько на сковородке. Подсушенный лучше хрустит в шоколаде. Юля Высоцкая после всего изложенного, вынимала миндаль из шоколада небольшими порциями и обкатывала в какао-порошке. Но мне кажется так горьковато получится. Я бы посоветовала выкладывать или в небольшую форму, чтобы плиткой получилось, или на фольгу его раскидывать отдельно.
9 лет назад от ***галина***

Связанные вопросы