Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал суп-баланда?
9 лет
назад
от
Лена Т.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баланда (55)
Летне блюдо мордвы-мокши. Приготавливается из молодой лебеды и чертополоха (в мае) , мелко сеченных и варенных на молоке. Используются только листья растений, без стеблей. Баланда заправляется тертыми желтками крутых яиц и манной крупой.
Состав:
1, 5 л молока
1 л мелко сеченных листьев лебеды с добавкой чертополоха
2 луковицы
1 морковь
1 ст. ложка манной крупы укроп
4—5 желтков крутого яйца
9 лет
назад
от
Тася Тиминская
Связанные вопросы
4
ответа
Хочу сохранить перец чили на зиму. Что с ним лучше сделать - замариновать или засолить? Или что-то другое?
12 лет
назад
от
Галина Крамаренко
1
ответ
Как мочат яблоки? Я тут в поезде еду и говорят аппетитно про яблоки моченые
2 года
назад
от
Юлик **
4
ответа
Кто нибудь знает? Чем можно заменить соду? Хочу тесто на оладьи
12 лет
назад
от
Евгений Иванов