Как рыбное суфле делать, только не жарить.

9 лет назад от Наталья Думанова

2 Ответа



0 голосов
Вчера консультацию взяла в соседа "шеф повара"
сСЕЙЧАС ПОЙДУ ЗА ПЕЛЕГАСОМ И САМА ТАК СДЕЛАЮ.
Рыбу почистить, отрезать голову, хорошенько помыть, разрезать на медальоны.
На дно гусятницы (или кастрюли с толстым дном- (3-5 слойным) -выкласть
несколько лавровых листика, лук кольцами, поверх-одним слоем
рыбу, снова-лук-рыба, заливаем бульоном, сваренным с рыбьей головы,
плавников, хвоста (бульон со специями, солью, уксусом) -укладываем
траву и стебли-петрушки, сельдерей, не доливая на палец до конца
рыбы-остальное-растительное масло (я-оливковое) , ставим на огонь средний и дать закипеть. Потом-огонь на самый малый и тушить часа 4.
Даже косточки не чувствуются. В разы дешевле чем консервы в магазине
и СВОИ. знаешь как приготовлены и так дальше.
Угощали-вкусно.
9 лет назад от ласточка
0 голосов
Приготовление: Рыбное филе перемалываем на мясорубке с луком. Добавляем яйцо и манку. Натираем сыр на мелкой терке и добавяляем в рыбный фарш. Солим, добавляем специи для рыбы, у меня был кориандр и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем. Морковь натираем на крупной терке, слегка притушиваем на растительном масле. Рыбный фарш делим на 2 части. Выкладываем часть в форму для запекания, потом притушенную морковь и оставшийся фарш. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
 500 г филе любой рыбы
 1 луковица
1 яйцо
 2 столовые ложки манки
 1 морковь
 100 г любого твердого сыра
 соль, приправы для рыбы
9 лет назад от ven000mus

Связанные вопросы