Как вкусно приготовить лосося с соусом?

9 лет назад от pro100_NaZIk

2 Ответа



0 голосов
Один секрет приготовления необычайно вкусной и сочной рыбы: е нужно выдержать 30-180 минут в оливковом или другом растительном масле. После этого вы можете готовить рыбу, каким угодно способом.
При готовке лосося будьте осторожны с использованием специй, слишком большое их количество может перебить аромат и вкус рыбы. Идеальные специи для лосося – черный перец, растительное масло, соль и лимонный сок. Очень сочной и вкусной получается запеченная в фольге лосось ( особенно горбуша) . Промойте филе рыбы, обсушите салфеткой. Сделайте маринад из 1 стакана охлажденной кипяченой воды, черного перца, соли и сока половинки лимона. Этим маринадом залейте рыбу и уберите е на холод минут на 20. За это время помельчите лук, порубите 2 варенных вкрутую яйца, потрите сыр на крупной терке. Выложите маринованную рыбу на лист фольги, покройте е луком, слоем яиц и сыром. Заверните рыбу. Запекайте при 200 градусах в течение 25 минут. Украсьте запеченную в фольге рыбу порубленной зеленью перед подачей к столу.
9 лет назад от talgat useev
0 голосов
если у Вас филе на коже, то сильно разогрейте сковородку, туда масла, с рыбой ничего делать не надо, только соль и перец. на горяченную сковородку филе кожей вниз кладете, огонь до среднего, крышкой не накрываете и рыбу не телепаете, минуты через 3 кидайте в сковородку кусок сливочного масла, когда оно растает, наклоните сковородку так, что бы все масло было в одном месте, и столовой ложкой поливаете филе сверху. оно начнет менять цвет и проготавливатся. как появится аппетитный цвет, снимайте рыбу. в масло на сковородке влить сливки. довести до кипения на несильном огне. добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. варить до загустения примерно 1 мин. вкусно добавить туда икру и аккуратно перемешать (праздничный вариант) .
9 лет назад от потому что

Связанные вопросы