Как легко снять листья с капустной головки (для голубцов) ?

9 лет назад от Наталья Баландина

3 Ответа



0 голосов
в авоську - и в кипяток, в большую кастрюлю, на пару минут. Не ошпарьтесь, это первое, что обычно происходит с теми, кто впервые капусту на голубцы разбирает)
9 лет назад от Людмила Назарова
0 голосов
я вырезаю кочерыжку и в большую широкую кастрюлю наливаю с ладонь воды - как закипит осторожно кладу туда капусту и при помощи двух больших вилок кручу её не отходя от плиты - сварившийся лист подеваю и снимаю - потом следующий \\\ причём середина остаётся не разваренной при таком методе - потом оставшийся вилок вынимаю а в этой воде слегка посоленной довариваю листья до мягкости - воду не выливаю - потом в неё кладу готовые голубцы чтоб томились в своих же витаминах
9 лет назад от федор духовской
0 голосов
Выреж кочерышжу клинышком, как надрезают арбуз на рынке, положи в кастрюлю надрезом вниз, немного воды, закрой крышкой и вари несколько минут, достань, снимай листья

Ещё можно капустину в микроволновке прогреть (не пересуши, сними несколько листьев, опять прогрей. )

Положи в морозилку потом разморозь.
9 лет назад от Дианка Жане

Связанные вопросы