какой рецепт пряников самый вкусный-похож на магазинный?

9 лет назад от Даня Башков

1 ответ



0 голосов
Для приготовления теста, кефир смешать с содой и дать кефиру запениться. Добавить яйца, 400 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт, толщиной 1 см. При помощи стакана вырезать кружочки, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Переложить в глубокую миску и остудить.

Для приготовления глазури, оставшийся сахар смешать с водой, поставить на огонь и нагреть, постоянно мешая до полного растворения. Нагреть до кипения и варить на маленьком огне в течение 7 минут. Время варки глазури менять нельзя!

Влить горячую глазурь к пряникам, быстро и тщательно перемешать. Оставить на 2-3 минуты и еще раз перемешать. Оставить до полного застывания глазури.

Из данного количества ингредиентов пряников получается очень много. Поэтому количество ингредиентов можно уменьшить в два раза. Пряники по этому рецепту получаются очень мягкими и долго не засыхают.

Приятного чаепития!

Сахар — 800 гр.
Яйца — 3 шт.
Кефир — 500 мл.
Сода — 1 ч. ложка.
Мука — 800-1000 гр.
Вода — 1/2 стакана.
Ванильный сахар — по вкусу.
9 лет назад от Александр Демин

Связанные вопросы