Как приготовить коровьи губы и нос? В гугле не банили, он выдает только рецепты с выменем.

9 годов назад от ЕкатеринаГорбенко

1 ответ

0 голосов
Губищи, смотрите, чтоб были хорошо опалены, замочить в холодной воде, часа на три. После чего фанатично почистить ножом, соскабливая все что соскабливаемо. И закинуть варится в воде с луком, перцем и лаврушкой, часа на 2 – 2, 5. Воду ясное дело посолить.

Этап второй:

1 Губы говяжьи вареные
2. Масло растительное
3. Уксус винный
4 Соль
5. Лук репчатый
6. Зелень (не обязательно)
7. Перец.

Губы режем на кусочки по 4 – 5 см. и ножом, желательно острым, срезаем сильно опаленные, неочищенные перед варкой части, обрезаем огрубевшие куски кожи, а их у губищь много. Короче приводим всё в сответствие с понятиями «съедобной» пищи.

Очищенные губы нарезаем на кусочки.

Собственно в этот момент можно начать выпивать и закусывать. Губы как закуска уже вполне пригодны.
Однако, не увлекаясь, не останавливаемся на полпути. На сковородку, политую растительным маслом, выкладываем губную нарезку

Добавляем нарезанный кольцами лук, обжариваем всё в течении 5 -7 минут.
Солим, вливаем 70 грамм 6% уксуса, тушим в течении 15-20 мин. до готовности лука. Вобще-то я думаю, что в уксусе губы вымачивали, для размягчения огрубевших частей (а их-то мы как раз срезали) , ну да ничего, лишня нежность, или острота ни одному блюду ещё не повредили.
Перед подачей поперчить. Подавать горячими с варёной картошкой, хреном, горчицей и ясное дело с водкой!
9 годов назад от Алексей Мартынов

Связанные вопросы