Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить коровьи губы и нос? В гугле не банили, он выдает только рецепты с выменем.
9 лет
назад
от
ЕкатеринаГорбенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Губищи, смотрите, чтоб были хорошо опалены, замочить в холодной воде, часа на три. После чего фанатично почистить ножом, соскабливая все что соскабливаемо. И закинуть варится в воде с луком, перцем и лаврушкой, часа на 2 – 2, 5. Воду ясное дело посолить.
Этап второй:
1 Губы говяжьи вареные
2. Масло растительное
3. Уксус винный
4 Соль
5. Лук репчатый
6. Зелень (не обязательно)
7. Перец.
Губы режем на кусочки по 4 – 5 см. и ножом, желательно острым, срезаем сильно опаленные, неочищенные перед варкой части, обрезаем огрубевшие куски кожи, а их у губищь много. Короче приводим всё в сответствие с понятиями «съедобной» пищи.
Очищенные губы нарезаем на кусочки.
Собственно в этот момент можно начать выпивать и закусывать. Губы как закуска уже вполне пригодны.
Однако, не увлекаясь, не останавливаемся на полпути. На сковородку, политую растительным маслом, выкладываем губную нарезку
Добавляем нарезанный кольцами лук, обжариваем всё в течении 5 -7 минут.
Солим, вливаем 70 грамм 6% уксуса, тушим в течении 15-20 мин. до готовности лука. Вобще-то я думаю, что в уксусе губы вымачивали, для размягчения огрубевших частей (а их-то мы как раз срезали) , ну да ничего, лишня нежность, или острота ни одному блюду ещё не повредили.
Перед подачей поперчить. Подавать горячими с варёной картошкой, хреном, горчицей и ясное дело с водкой!
9 лет
назад
от
Алексей Мартынов
Связанные вопросы
2
ответа
Черемша, с чем её вкусне кушать?
2 года
назад
от
Ирина Сакаева Мавлютова
3
ответа
кто знает что это за виски и почему такой отвратный привкус, название -Laphroaig islay single malt scotch whisky
12 лет
назад
от
Кенуль Османова
1
ответ
Готовлю котлеты из свинины, все индигредиенты перемешал, получилось слишком жидко, что делать! ? может еще мяса добавить
10 лет
назад
от
Svetlana