Все о еде
Войти
Регистрация
В тесте с использованием соды лимонную кислоту добавлять к сухим или к жидким ингредиентам? (не гасить)
например в этом рецепте
Американские панкейки
Мука - 200 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1, 5 ч. л.
Лимонная кислота - 0, 25 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада) , посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.
Однажды моё любопытство взяло верх и я стал искать рецепт этих блинчиков. Перепробовав разные варианты и чуть откоректировав пропорции я получил, на мой взгляд, идеальные панкейки. Давайте начнем, сперва покажу ингредиенты «лицом»:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скоре будет падать комками, чем стекать с неё) . На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
И вот ещё пара моментов:
1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно.
2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышне и выше.
3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится.
4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.
9 лет
назад
от
Любовь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Позвольте уточнить, 1, 5 ложки соды (? ! ) Честно говоря, при таком количестве соды, остальное уже не важно. Такое количество соды на жалких 200 граммов муки, это катастрофа.
9 лет
назад
от
Ольга Никитина
Связанные вопросы
1
ответ
Что выбрать? Какое вино можно преподнести в подарок мужчине?
9 лет
назад
от
Besss
6
ответов
Ваш фирменный рецепт макарон по-флотски, какой фарш любите использовать?
12 лет
назад
от
Илюха
5
ответов
хозяюшки, что из сушеных грибочков готовите (кроме как в супчик, или соус) ? пожалуйста, рецептиками поделитесь!
12 лет
назад
от
Веста