Все о еде
Войти
Регистрация
Черканите какой нибудь рецепт домашнего пива?
9 лет
назад
от
Юлия Кайдашова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепты домашнего пива
Темное пиво
500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя)
30-40 г цикория
4 стакана сахара
50 г сушеного хмеля
цедра 1 лимона
10 л воды
Шаг 1. Зерно поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке.
Шаг 2. Добавить к зерну цикорий, все вскипятить с третью воды.
Шаг 3. Потом долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру и выключить.
Шаг 4. Оставить на несколько часов, потом настой процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.
9 лет
назад
от
Дядюшка Ларс
▲
▼
0
голосов
Пиво из хмеля и солода
Ингредиенты:
ячменный солод – 5 кг;
вода – 20 литров;
хмель – 6 стаканов;
пивные дрожжи – 50 грамм;
сахар – 150 грамм;
соль – 1 столовая ложка.
Рецепт:
1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.
2. На следующе утро перелить смесь в другую емкость и добавить соль.
3. Растворенный солод прокипятить в течение двух часов.
4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.
5. Процедить, затем остудить сусло до комнатной температуры.
6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, хорошо размешать и оставить настаиваться на 8-12 часов.
7. Разлить в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.
9 лет
назад
от
Nigora Z
Связанные вопросы
2
ответа
Какой горячий шоколад самый вкусный и где его купить, что приготовить самому?
8 лет
назад
от
Виталик Рогалик
1
ответ
Вы бы хотели бы отправиться в кулинарное путешествие? и куда именно?
4 года
назад
от
Главбухша
4
ответа
что приготовить на романтический ужин
5 лет
назад
от
Василина