Приведите, пожалуйста, примеры несотрых сортов сыра

13 лет назад от кошка

2 Ответа



0 голосов
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
 
Бофор - один из самых благородных и известных французских тверды сыров из коровьего молока. Круг этого сыра (от 20 до 70 кг) легко отличить от любого другого: он всегда имет вогнутые края (при созревании на его бока надевают специальный обруч) .
 
Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
 
Адом - козий сыр. Этот сыр имет нежную сырную массу цвета слоновой кости с кусочками сушеных на солнце помидоров, освежающий, пикантный, мягкий, приятный вкус и аромат.
 
Регато - ирландский твердый сыр, напоминающий пармезан.
 
Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в paccоле) сыр, упругий и волокнистый.
 
Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц. Лучший сыр для итальянской пиццы. Сыр продается в сыворотке или рассоле и естественно храниться долго он не может. В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше. Моццарелла белого цвета с чуть кисловатым вкусом и запахом молока. Во многих странах производятся сыры аналогичные Моццарелле, но из коровьего молока.
 
Фета (фетаки) - рассольный сыр родом с Корсики, его отличают отрый вкус, белый цвет и рассыпчатая структура. Сейчас Фету производят во многих странах мира, в частности очень популярна греческая.
13 лет назад от Doll Barbie
0 голосов
Незрелые сыры
Сыр Внешний вид Мякоть Применение
Дорожный
Россия Любой формы без корки Желтоватая кисло-острая жирная со слабым аммиачным запахом На десерт и на хлебе
Рикотта
Италия Любой формы без корки Белая с творожным вкусом, иногда немного острым Натурально или в блюдах
Сулугуни
Грузия Низкий цилиндр без корки Желтая с дрожжевым молочным вкусом, острым, если сыр козий Натурально или жареный
Творог Любой формы без корки Белая нежная слегка кислая Натурально или в блюдах
Фета
Греция Любой формы без корки Белая нежная чуть острая На десерт или в блюдах
Мягкие сыры
Сыр Внешний вид Мякоть Применение
Бри
Франция Низкий цилиндр с пушистой белой коркой Кремовая со слабым аммиачным запахом, у спелого острота растет с возрастом На десерт и на хлебе, быстро портится
Горгонзола
Италия Цилиндр Мраморная с сине-зелеными разводами, острая соленая с аммиачным запахом На десерт, в салаты, долго хранится
Закусочный
Россия Сыр по форме коробки с розовой слизью Сливочная острая с аммиачным запахом На десерт и на хлебе
Камамбер
Франция Малый цилиндр с пушистой от плесени съедобной коркой Кремовая острота растет с возрастом с аммиачным запахом На десерт и на хлебе, с фруктами
Рокфор
Франция Цилиндр в слизи от плесени С голубыми разводами рассыпчатый Пряный прогорклый Очень острый если овечий На десерт, в салатах
Стилтон
Англия Бежевый твердый морщинистый цилиндр Желтый, с голубыми разводами Солоноватый Острый На десерт
Шевр
Франция Любой формы без корки Белый Пряный Острый На десерт
Полутвердые сыры
Сыр Вид Мякоть Применение
Гауда
Голландия Желтый цилиндр, покрытый воском Желтоватый Нежный ореховый Сливочный Натурально или в блюдах
Костромской
Россия Цилиндр Желтый с ровными мелкими глазками Сдержанно острый Очень мягкий Натурально или в блюдах
Лимбургер
Бельгия Брусок с красноватой плесенью Желтый Острый Сильный запах На десерт
Моцарелла
Италия Сыр по форме упаковки Бледно-желтый Нежный несоленый Молочный В итальянских блюдах
Мюнстер
Германия Оранжевый цилиндр Золотой с мелкими глазками Нежный Земляной Натурально или в блюдах
Порт салют
Франция Низкий цилиндр Желтый Умеренный запах горьковатый На десерт, натурально
Проволон
Италия Любой формы с темной коркой Светло-желтый Нежный творожный от мягкого до острого Натурально или в блюдах
Эдам
Голландия Красный шар или брусок, покрытый воском Золотисто-желтый Нежный ореховый Горьковатый Натурально или в блюдах
Твердые сыры
Сыр Вид Мякоть Применение
Алтайский
Россия Цилиндр Светло-желтый с мелкими глазками Острый Слабый пряный Натурально и в блюдах
Груйер
Франция Цилиндр с темной морщинистой коркой Бледно-золотистый с глазками Ореховый Напоминает эмменталер Натурально или в блюдах
Пармезан
Италия Коричневатый большой цилиндр Бледная сухая хрупкая зернистая Пикантный Острый Тертый, для заправки
Советский
Россия Брусок Желтый с мелкими глазками Очень пряный Сдержанно острый Натурально или в блюдах
Фонтина
Италия Кремовый цилиндр Бледно-желтый с мелкими глазками Нежный Отчетливо горький На десерт и на хлебе
Чедер
Англия Брусок без корки От белого до желтого Нежный От мягкого до острого Натурально, в салатах и на десерт
Эмменталер
Швейцария Большой цилиндр Светло-желтый с большими глазками Нежный солоноватый Сладкий ореховый Натурально или в блюдах
13 лет назад от good_designed

Связанные вопросы