Все о еде
Войти
Регистрация
А что является вершиной вашего кулинарного искусства? )
13 лет
назад
от
crendel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ой. что я только не делала и эклеры и торт. различные супы и второе. Я не стою на месте. всегда экспериментирую!
13 лет
назад
от
юридическое агентство
▲
▼
0
голосов
Судак заливной (colin en gelee)
Судака очистить и выпотрошить, сохраня нутряной жир, жабры вырвать, обмыть в холодной воде. В сухой кастрюле запечь разрезанную пополам луковицу до до потемнения. Завязать судака в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 30' или чуть больше в зависимости от величины, опустив морковку и специи. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и нарезать порционно. Доварить бульон с головизной и хвостом, завернутыми в ту же марлю. Уварить бульон почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.
Для этого приготовить оттяжку: взбейте яичный белок, добавля понемногу бульон. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
Судака нарезать порционно и выложить на блюдо. Положить туда же фигурно нарезанную морковку, ломтики лимона без косточек и листики зелени. Залить бульоном и дать застыть на холоде. Если заливать в два приема, то вид будет приятне, так как из желе не будут торчать куски рыбы и украшения.
1 свежий судак, 200 мл белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 6 зерен перца, 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Можно заливать не порционные куски, а филе судака без крупных костей, если он крупный.
13 лет
назад
от
лапуся
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени можно хранить селедку слабой соли в холодильнике?
6 лет
назад
от
asp-php-delphi asp-php-delphi
2
ответа
Шафран что придает блюду? и в какие блюда его лучше класть?
4 года
назад
от
Евгения Иванова
5
ответов
Что приготовить на обед из куриного филе и банки консерв ананасов? Докуплю ещё что надо
4 года
назад
от
Машуня