Рецепт салата провансаль Надо

9 лет назад от Людмила Братусь

2 Ответа



0 голосов
Классический рецепт провансальского салата

Ингредиенты:
 Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок.
 Молодая морковь – 2 шт.
 Свежие огурцы – 2 шт.
 Болгарский перчик – 2 шт.
 Уксус 9% – 50 мл.
 Белый сахар – 1 ст. л.
 Масло оливы – 50 мл.
 Нейодированная соль – щепотка.
 Черный молотый перец – на кончике ножа.
 Укроп – 1 пучок.
 Вода питьевая – 1 стакан.
 
Приготовление:
 
Первым делом сделайте маринад. В стакане кипяченой холодной воды разведите уксусную эссенцию, сахар, черный перец и соль. Доведите смесь до кипения и выдержите на огне примерно 10 минут. После чего дайте остыть. За это время вы вполне успете нарезать овощи.
 
Капусту вымойте и нашинкуйте соломкой. Перец болгарский, морковку и огурчики также измельчите. Укроп и масло выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Готовым рассолом полейте овощную сборку. Установите гнет, длительностью на одни сутки. И спустя время можете смело пробовать собственноручно приготовленную закуску.
9 лет назад от Яна Орлова
0 голосов
2 кг белокочанной капусты
500 гр моркови
200 гр черной редьки (именно черной! ни дайкона, ни зеленой, ни белой, ни редиски! )
200 гр репчатого лука
1 ст л соли (без горки)
2 - 3 ст л сахара (зависит от сахаристости моркови)
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса 9%
9 лет назад от Кристиночка Осипова

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа
10 лет назад от Юлия Холяк
5 ответов