Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт салата провансаль Надо
9 лет
назад
от
Людмила Братусь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический рецепт провансальского салата
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок.
Молодая морковь – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Болгарский перчик – 2 шт.
Уксус 9% – 50 мл.
Белый сахар – 1 ст. л.
Масло оливы – 50 мл.
Нейодированная соль – щепотка.
Черный молотый перец – на кончике ножа.
Укроп – 1 пучок.
Вода питьевая – 1 стакан.
Приготовление:
Первым делом сделайте маринад. В стакане кипяченой холодной воды разведите уксусную эссенцию, сахар, черный перец и соль. Доведите смесь до кипения и выдержите на огне примерно 10 минут. После чего дайте остыть. За это время вы вполне успете нарезать овощи.
Капусту вымойте и нашинкуйте соломкой. Перец болгарский, морковку и огурчики также измельчите. Укроп и масло выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Готовым рассолом полейте овощную сборку. Установите гнет, длительностью на одни сутки. И спустя время можете смело пробовать собственноручно приготовленную закуску.
9 лет
назад
от
Яна Орлова
▲
▼
0
голосов
2 кг белокочанной капусты
500 гр моркови
200 гр черной редьки (именно черной! ни дайкона, ни зеленой, ни белой, ни редиски! )
200 гр репчатого лука
1 ст л соли (без горки)
2 - 3 ст л сахара (зависит от сахаристости моркови)
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса 9%
9 лет
назад
от
Кристиночка Осипова
Связанные вопросы
2
ответа
Как часто Вы пользуетесь программами на СВЧ ?
4 года
назад
от
Тимур -
4
ответа
Вопрос про мясо Хамон)
10 лет
назад
от
Юлия Холяк
5
ответов
Скажите, какую закуску можно подать к напитку "МОХИТО"?
12 лет
назад
от
Артём Кузнецов