Какой конкретно смысл, чтоб варить в кастрюле с “закрытой” крышкой?

Не какое-то конкретное блюдо, а вобще принцип закрытой крышки какие преимущества дает?
9 лет назад от радмила *super* иваненко

2 Ответа



0 голосов
Крышкой закрывают, чтобы вода из кастрюли не выкипала, чтобы сырость в квартире не разводить и мусор чтоб в кастрюлю не валился. А если это сковорода, то продукт не подгорает и в добавок пропаривается.
9 лет назад от Аленка самойлова
0 голосов
Суть процесса в том. что при обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Как только температура воды достигает 100 °C, вода перестает нагреваться. Это происходит из-за интенсивного испарения воды в процессе е нагрева. Сам процесс испарения требует почти всего тепла, что приводит к приостановлению нагрева воды. Если вода кипятится долго - она полностью переходит в пар.
9 лет назад от маленький йода

Связанные вопросы