Все о еде
Войти
Регистрация
Какой конкретно смысл, чтоб варить в кастрюле с “закрытой” крышкой?
Не какое-то конкретное блюдо, а вобще принцип закрытой крышки какие преимущества дает?
9 лет
назад
от
радмила *super* иваненко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крышкой закрывают, чтобы вода из кастрюли не выкипала, чтобы сырость в квартире не разводить и мусор чтоб в кастрюлю не валился. А если это сковорода, то продукт не подгорает и в добавок пропаривается.
9 лет
назад
от
Аленка самойлова
▲
▼
0
голосов
Суть процесса в том. что при обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Как только температура воды достигает 100 °C, вода перестает нагреваться. Это происходит из-за интенсивного испарения воды в процессе е нагрева. Сам процесс испарения требует почти всего тепла, что приводит к приостановлению нагрева воды. Если вода кипятится долго - она полностью переходит в пар.
9 лет
назад
от
маленький йода
Связанные вопросы
1
ответ
В чем можно заманировать грудку куриную? Можете написать ваш рецеп манировки? Спасибо! Авахвх)
7 лет
назад
от
Гаечка
1
ответ
Нужен рецепт вкусного кетчупа в зиму
9 лет
назад
от
Влада Коркина
1
ответ
Что вы чаще едите? Картошку или макароны? Или вобще ничего из этого?
6 лет
назад
от
Oleg Kakoй-то