Куда делся смалец? Вобще кто еще пользуется этим жиром.

9 лет назад от Маша Иванова

4 Ответа



0 голосов
Смалец - это перетопленный свиной жир, как нутряной, так и подкожный. Вытопленный с кишок, тоже смалец, но его лучше топить отдельно, из-за неприятного запаха и коричневатого цвета)
9 лет назад от Андрей Цыганок
0 голосов
у нас в супермаркете продают в Германии только называется шмальц . Старики иногда покупают картошку заправлять, туристы в поход на природу берут, а так больше никто вобщем то не интересуется этим, как его смальцем, деликатесом.
9 лет назад от Светлана Тугучева
0 голосов
Смалец- перетопленый внутренний свиной жир, т. называемый здор (не путать с кишечным)

На смальце вкусно жарить картошку, драники.
жаль, здоровье сегодня не позволяет это делать. В венгерской кухне вобще смалец используется чаще для жарки, чем растительное масло
Прогуляйтесь на рынок и в рядах, где торгуют свининой, спросите здор
9 лет назад от Elsa Rohas
0 голосов
моя мама сама перетапливает и консервирует. использует для некоторой выпечки, иногда в жареную картошку. старики так привыкли, это мы все на очищенном масле готовим.
9 лет назад от Дарья Федотова

Связанные вопросы