Все о еде
Войти
Регистрация
Куда делся смалец? Вобще кто еще пользуется этим жиром.
9 лет
назад
от
Маша Иванова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смалец - это перетопленный свиной жир, как нутряной, так и подкожный. Вытопленный с кишок, тоже смалец, но его лучше топить отдельно, из-за неприятного запаха и коричневатого цвета)
9 лет
назад
от
Андрей Цыганок
▲
▼
0
голосов
у нас в супермаркете продают в Германии только называется шмальц . Старики иногда покупают картошку заправлять, туристы в поход на природу берут, а так больше никто вобщем то не интересуется этим, как его смальцем, деликатесом.
9 лет
назад
от
Светлана Тугучева
▲
▼
0
голосов
Смалец- перетопленый внутренний свиной жир, т. называемый здор (не путать с кишечным)
На смальце вкусно жарить картошку, драники.
жаль, здоровье сегодня не позволяет это делать. В венгерской кухне вобще смалец используется чаще для жарки, чем растительное масло
Прогуляйтесь на рынок и в рядах, где торгуют свининой, спросите здор
9 лет
назад
от
Elsa Rohas
▲
▼
0
голосов
моя мама сама перетапливает и консервирует. использует для некоторой выпечки, иногда в жареную картошку. старики так привыкли, это мы все на очищенном масле готовим.
9 лет
назад
от
Дарья Федотова
Связанные вопросы
3
ответа
Если сделать змевик из металлопластиковой трубки, не вредно будет?
11 лет
назад
от
Дарья Калашникова
1
ответ
Почему такое неуважительное отношение к кофе, чаю? (+)
1 год
назад
от
Александр Гусев
3
ответа
Чем полезна печень и какая (говядина, свинина, баранина) и как е правильно приготовить?
11 лет
назад
от
Дмитрий Назаров