Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к людям, сами содержат пасеку, или имеющим таких знакомых: есть ли мед, от которого не дерет во рту?
Т е жидкий, который я покупаю, он не дерет во рту. И кипрейный есть, от него не дерет
Остальные ядреные (засахаренные все)
9 лет
назад
от
Шапошникова Вера
1 ответ
▲
▼
0
голосов
во-первых, как "дерет" мед зависит от трав, например гричишный, насколько я знаю он "дерет" довольно неплохо, опять же, если чистая гречиха, без других трав.
во-вторых, хочу развенчать этот глупый миф, что настоящий мед должен быть только жидкий, бред! Те кто так утверждает совершенно не разбираются в меде, и считают, что знают лучше нас, пасечников!
Говорю Вам, прежде всего, жидкость меда ЗАВИСИТ ОТ ЦВЕТОВ, с которых пчелки собирают мед! например подсолнуховый мед через месяц- полтора уже густой будет!
И он будет сахариться, это обязательно, мед-натуральный сахар, глюкоза, а как известно они сахарятся, и если мед весь год жидкий ( В зависимости от трав, внимание! ) то это не говорит что он натуральный, это либо гретый ( хотя это разрешается, но до температуры как в улье это 35-40 градусов) либо разбавленный. хотя отличить сарах обычный в меде, когда он засахарился от натурально засахаристого это ребенок разберется, стоит лишь показать эти 2 сорта.
9 лет
назад
от
Елена Дедова
Связанные вопросы
1
ответ
маринад для стейков из сёиги (для жарки на решотке) ? И СКОЛЬКО ЖАРИТЬ СТЕЙКИ СЕМГИ НА КОСТРЕ ПО ВРЕМЕНИ?
13 лет
назад
от
Елена Постовик
2
ответа
как вы варите компот из красной и чёрной смородины. сколько минут?
9 лет
назад
от
Ксюша
1
ответ
Ребята, "памагити". Собрался покупать мойку для кухни. Нужна маленькая, ибо места мало. Какую взять - нерж. или камень?
3 года
назад
от
шдлгонрепа норепка