Вопрос банальный- ваш любимый рецепт борща?

Почему именно ваш борщ вкусне других?
2 года назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Любимый рецепт мой собственный
Не знаю варит еще кто -нибудь так борщ, но в интернете я этого способа не встречал
Мой способ позволяет сэкономить исключив многодельность с приготовлением зажарок , а в итоге получается даже вкусне без всяких лишних телодвижений и пачкотней лишней посуды
2 года назад от игорь
0 голосов
начнем с мяса на кости. многие пишут что свинина на ней не достойна, но
если на куске свинины огромный кусок сала. то конечно тут я соглашусь
и все же борщ без кости - это помои
есть ребрышки? о чудесно - обжарь их чтоб аж соседи от зависти подавились
и пожалуй начну в кипящую кастрюльку с водой не из под крана рассчитанную на пол объема твоего борща в которой уже кипит косточка кладем две! увесистые репчатые луковицы и варим посолив по вкусу но не много! а в это время нарезаем кусочки свининки с сальцем и обжариваем их
на дне мультиварки до золотистого цвета и добавляем туда требуемое количество квашеной или свежей капусты можно и то и другое - тоже вкусно и поллитровой баночки сацебели ( там есть и сладкий перец кусочками и морковь. ) и тушим где то с полтора часа. пока все это дело кипит и шкварчит, берем свежий бурачок, режем его на полоски , на раскаленную сковороду с маслом добавляем от 5 до 8 крупных горошин душистого перца, по щепотке зиры и кориандра и обжариваем ( главное не спалить! ) до особого аромата раздавливая семена и горошины деревянным пестиком и как только пошло благоухание - быстренько в мисочку с оливковым маслом в которое выдавлено хорошая большая головка чеснока и закрываем крышечкой. В остатках масла из под приправ обжариваем бурачок до приятной корочки. Чистим картошечку и когда уже чувствуете, что косточка на подходе вливаете в кастрюлю еще половину объема домашнего томатного сока и как закипит - картошку не всю и не резаную и варим е до готовности, эту картошку когда сварится стоит извлечь и хорошенько растолочь и снова добавить в борщ а вместе с ней и порезаную кубичками картошку. Теперь можно добавлять туда стушившуюся капусту ( главное что бы она не перетушилась в кашу а была крепенькой и обжаренные бурачки. Варим где то с полчаса чуть больше и минут за 5 до готовности добавляем лавровый лист, стручок красного перца если требуется немного соли и сахара и масло с приправами. Ну вот собственно и все. лучше ему конечно сутки настояться. Но можно и подождав часок, нарезать зелень и положив сметанку - наслаждаться!
2 года назад от Алла Кизлер

Связанные вопросы