Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить квас в домашних условиях?
7 лет
назад
от
Beba
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Взять хлебопекарные дрожжи произвести ржаной мукой 100 г муки пакетик дрожжей свежих 20-50 оставить бродить до появления характерного из спиртового запаха Как появится запах убрать в холодильник Одну буханку серого хлеба нарезать высушить в духовке до золотистого цвета 10 л воды вскипятить Дайте покипеть 10 15 минут выключить бросить туда хлеб чем-то накрыть и дать остыть это комнатной температуре естественным путем после из холодильника достать закваску дрожжи мука вылить добавить 200 г сахара перемешать и оставить бродить утром будет готово надо где-то 10 14 часов
7 лет
назад
от
Степан
▲
▼
0
голосов
Наливаешь в баллон трехлитровый теплой воды. Полстакана сахара и хлебные корки какие есть Лучше с черного . АШАНовский хлеб не пойдет. Он в пыль раскисает. И щепотку обычных дрожжей типа САФ Левюр. Можно вместо дрожжей кусочек черного хлеба с изюмом. Все . Главное баллон надо закрыть крышкой герметично Если оставить открытым - просто прокиснет. Через сутки готово
7 лет
назад
от
Путешественник
Связанные вопросы
1
ответ
Как пить коньяк?
6 месяцев
назад
от
светасветлана балакирева
1
ответ
Почему картошка быстрого приготовления воняет дерьмом?
9 лет
назад
от
екатерина рам
1
ответ
Ни кто не делал самогон на пророщенной пшенице, различается ли вкус от простецкого рецепта на дрожжах?
2 года
назад
от
Бизоны