Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли заморозить тыкву которая пролежала в погребе до января? А то она гниет и семечки у некоторых прогоркли
9 лет
назад
от
Екатерина Колесникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да,
и сырую. и варёную,
и замариновать можно часть, в банки
1кг тыквы очищенной, 500мл воды, 8 бутонов гвоздики, 6 горошин перца душистого, 1, 5 стакана сахара, 1 палочка корицы (не обязательно) , 2-5ст. л. уксуса 30%, маленький кусочек свежего имбиря, мускатный орех тертый.
Как замариновать тыкву. Кубиками по 2см нарезать тыкву, выложить в кастрюлю, залить теплой чистой водой с разведенными в ней уксусом и сахаром, на ночь оставить в этом сиропе. Выложить в марлевый мешочек все пряности, положить его к тыкве в маринад, включить огонь и варить тыкву до прозрачности 5-7мин, выключить огонь и оставить тыкву на плите на полчаса под крышкой, достать специи, выложить тыкву в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.
Кушать такую тыкву можно на следующий день.
Сделав маринованную тыкву впервые, не закатывайте е сразу в банки.
Лучше в первый раз сделать е в небольшом количестве и оставить в холодильнике на пару дней, а затем попробовать и подкоректировать рецепт под свой вкус в плане кислотности и сладости,
и после этого делать закуску уже в больших объемах и закатывать, будучи уверенным в е великолепном вкусе.
9 лет
назад
от
Хулиганочка
Связанные вопросы
2
ответа
Воспользовались бы вы услугой - кулинарные курсы на дому?
11 лет
назад
от
Жека Дерека
2
ответа
подскажите рецепт салата из Айсбергсалата и "быстро завариваемой лапши" Роллтон или другая?
12 лет
назад
от
Кузнецова Ирина
2
ответа
Что приготовить лежачему пожилому человеку с диабетом?
1 год
назад
от
Black Opinion