Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из чернослива (уже сухофрукт) , арахиса и изюма? дайте рецепт. Спасибо. .
13 лет
назад
от
лиза чванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ
1ст. теплой воды (или молока)
2 ч. л. сухих дрожжей (или 20гр. свежих)
3ст. муки
1/2 ст. сахара
3 желтка
100 гр. сливочного масла.
Для начинки:
500гр. чернослива
5ст. л. малинового варенья
цедра 1/2 лимона
1-2 ст. л. лимонного сока.
белок
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем ~ на 10 минут чтобы дрожжи поднялись "шапочкой". Затем добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час добавляем в опару размягченное масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час. Затем обминаем и оставляем еще на 40 минут.
Пока тесто поднимается , готовим начинку:заливаем чернослив водой, доводим до кипения и варим до мягкости ( у меня был свежий чернослив и я варила всего 10 минут) . Затем немного остужаем и мелко нарезаем, добавляем варенье (по рецепту стакан, но это слишком сладко) , цедру и сок. Начинка готова.
Смазываем маслом дно формы для выпекания. Тесто делим на 2 неравные части, бОльшую часть раскатываем и укладываем в форму, так чтобы края свисали. Выкладываем начинку, подгибаем края и накрываем второй раскатанной частью теста. Смазываем пирог взбитым с ложкой воды белком. Выпекаем в заране разогретой духовке сначала 30 минут при температуре 200С, затем уменьшаем температуру и печем еще 10 минут.
13 лет
назад
от
annas_
▲
▼
0
голосов
либо перетри это в блендере и залеи сгущенкои, либо в изначальном виде просто зале сгущенкой. нямка
13 лет
назад
от
Иван
Связанные вопросы
3
ответа
В древней Руси из чего ели и пили? Про посуду?
11 месяцев
назад
от
fa6evka
2
ответа
А почему когда варишь яйцо, то оно затвердивает, хотя жидкое, а если кипятить воду то она испоряется? ) Почему?
12 лет
назад
от
Милана Моисеева
1
ответ
сколько стоит пирожок с капустой в вашем городе?
8 лет
назад
от
EВГЕНИЯ НИКИТИНА