Дорогие хозяюшки! ) поделитесь рецептом вкуснейшего борща! Буду вам благодарна) .

9 годов назад от nick dasnick

4 Ответы

0 голосов
На 4 литра воды мясо - 600-700 г (лучше с мозговой косточкой) , картофель - 3-4 шт, свекла - 1 штука, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, уксус - 1 ст. л. капуста -четверть кочана, зелень, сахар - 1 ч. л. соль. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. На сковороде слегка обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную соломкой. Затем пассеруем свеклу, также нарезанную соломкой, добавив уксус и тщательно перемешав. Уксус, кроме того, что придает вкус, сохраняет цвет свеклы - немаловажная деталь для борща. Когда свекла потушится, добавляем в не лук с морковью и томатную пасту и тушим до полной готовности. В кастрюлю с бульоном (я мясо не вытаскиваю, оставляю в кастрюле) кладем нашинкованную капусту, доводим до кипения (можно поварить немного дольше, у меня, например, капуста была достаточно жесткая) и добавляем картофель, нарезанный соломкой. Через 15-20 минут добавляем в кастрюлю тушеные овощи и варим еще 5 минут, до полной готовности. Не делайте огонь слишком сильным, главное, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, ведь в печи все блюда готовятся именно на медленном огне, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматный овощной бульон. Перед тем как снять борщ с огня, добавим специи - соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист (лавр я не добавляю) . Лучшая зелень для борща - петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик! Борщ почти готов. Теперь он должен остыть и настояться (минимум 1 час) под крышкой. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Традиционно борщ подают со сметаной, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
9 годов назад от оксана столярова
0 голосов
В одной кастрюльке тушите порезанную соломкой свеклу с томатной пастой сахаром и немного воды. В другой варите бульон, нарезаете соломкой капусту опускаете в бульон. Я еще добавляю картошку ломтиками, через 20 минут после капусты. В это время делаете пассировку из лука и моркови. Когда свекла станет мягкой, соединяем в бульоне пассировку и свеклу, добавляем лаврушку, доводим до кипения! Можно есть и так, но я добавляю растертое с чесноком сало! Пробуем на баланс вкуса, добавляем соль, сахар или кислоту, борщ готов! Сколько поваров, столько и борщей! И все правильные! ! Единственный принцип, это тушить отдельно свеклу с томатной пастой до готовности и соединять с бульоном в котором уже сварена капуста, картошка (по желанию) и спассерованные лук с морковью! В украинский борщ добавляют фасоль и в конце сало растертое с чесноком!
9 годов назад от диана ратькова
0 голосов
Борщ в мультиварке

Ингредиенты:
Говядина — 400 гр
Картофель — 2-3 шт.
Капуста — 300 гр
Свёкла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и специи по вкусу

Приготовление:
В течение 10 минут обжариваем лук с морковью на режиме «Жарка» или «Выпечка». Свёклу нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке, добавляем её в чашу мультиварки. Солим, добавляем специи и томатную пасту, включаем режим «Тушение» на 15-20 минут. Шинкуем капусту, нарезаем кубиками картофель и мясо, перекладываем эти ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим режим «Суп» на 1 час. Если в вашей мультиварке нет этого режима, ставим «Тушение» на 1 час. За 5 минут до готовности в суп добавить мелко порезанный чеснок.
9 годов назад от Ника Н
0 голосов
бульон на говяжьих костях, зажарка из моркови и лука, чеснока и стебля сельдерея, отдельно подпекаю в духовке свеклу, до полу-готовности, тру и на сковородке дотушиваю с томатами или пастой тматной, в это время в бульоне уже плавает картошина, зажарка и капуста, много всякой зелени, из приправ кладу молотые семена кориандра и базилик, соль-перец лаврушка при варке бульона. минут за 10 до конца - свеколка к ним плюхается. все, поварить 10 минут и пусть стоит, завтра - есть) он "на завтра" вкусне)
9 годов назад от Виктория Кириенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ