Подскажите кто нибудь правельную рецептуру блюда "жанбас шпигованый" с фото?

12 годов назад от Сергей Аверин

1 ответ

0 голосов
ЖАНБАС ШПИГОВАННЫЙ
 
 (шпигованная баранья задня ножка)
 
Задня нога (окорок, жанбас, ортан жилик, асыкты жилики куймышак) — 1550, сало курдючное— 240, морковь — 200, чеснок — 5, жир кулинарный — 150, корень петрушки — 100, лук — 200, уксус – 3 % -ный — 250, вода для тушения — 500; гарнир: картофель фри (рецепт 115) — 500, огурцы соленые, или томаты соленые, или каперсы — 150.
 
Баранью заднюю ножку обмывают, зачищают сухожилия и отбивают тяпкой, затем заворачивают в салфетку, смоченную уксусом, и выдерживают 10—12 ч. Ножку шпигуют салом курдючным, морковью и чесноком, солят и обжаривают, время от времени переворачивая е, чтобы она равномерно подрумянилась. Затем прибавляют очищенный и мелко нашинкованный лук, морковь, петрушку. Когда овощи поджарятся, подливают воду порциями по 100 г и тушат до готовности. Ногу вынимают, нарезают ломтиками и поливают соусом, в котором она тушилась. На гарнир подают картофель фри, соленые огурцы, или томаты, или каперсы.
12 годов назад от pirotehnik

Связанные вопросы