Как правильно закоптить скумбрию в домашних условиях? (см)

9 лет назад от Lady M

2 Ответа



0 голосов
Копченая скумбрия, сельдь: 2 кг. скумбрии (сельди)
готовим маринад: 2 л. воды, 4 ст. л. сахара, 8 ст. л. соли, луковая шелуха. Все кипятить 5 минут. Остудить. Добавить 3-4 ст. л. жидкого дыма.
Залить рыбу маринадом на 3-4 дня, вынуть, промакнуть салфеткой, повесить (положить) на ночь, чтоб обсохла. Получается на вкус не хуже купленой.
9 лет назад от Максик
0 голосов
Если есть аэрогриль, щепа и балкон-тогда в аэрогриле. Есть способы с жидким дымом, но мне так не нравится. Самый нормальный рецепт (за неимением коптильни, аэрогриля) это рассол с черным чаем.
9 лет назад от Елена Палаш

Связанные вопросы