Кто знает чем всё-таки обрабатывают магазинных кур? И насколько это вредно? Может есть способ, например, вымачиванием

в воде хоть немного снизить вред?

Покупаю охлаждённую курицу целиком или отдельные её запчасти (крылышки, бёдрышки) и вот когда разделываешь магазинную курицу она ведь вся какая-то. Не знаю даже как выразиться. Мягкая слишком. Иногда складывается ощущение, что и ножа не надо руками разобрать её можно. Запаха нет. Не скользкая. Просто вот такая не сравнимая с домашней, которую не любым ножом сможешь разобрать.
9 лет назад от Светлана Сорокина

3 Ответа



0 голосов
Банальная многократная заморозка - разморозка даёт такой результат.
А по поводу "маринадов" - на одной этикетке охлажденной утки значился медицинский маринад. Лично я знаю только один его вид - формалин. Вот и думайте, когда и что в сумку кладёте )
9 лет назад от НатальяМаковетская
0 голосов
Расскажу Вам как их выращивают. Этим "курам" по 3 месяца, фактически, это цыплята, просто при помощи премиксов и стимуляторов роста их откармливают в такие рекордные сроки. Кушают они исключительно комбикорм, ни каких куриных деликатесов вроде червяков и свежей травы, они не то, что не едят, а не догадываются о существовании такой пищи. Посему пахнуть, как положено взрослой натуральной курице, они не могут.
9 лет назад от **Больше Не твоя,Милый!!!))))**
0 голосов
такую курицу нужно отваривать в воде, менять воду 3-жды, 1-й раз - через 5 мин после закипания воды и дале еще 2-жды, через каждые 15 мин, дале еще варить; при замене воды кастрюлю тщательно промывать, об этом рассказывал диетолог по тв.
9 лет назад от Ирэн

Связанные вопросы