Плов с курицей и овощами обжаренной на бараньем курдюченом жиру

Подскажите, плов с курицей и овощами обжаренной на бараньем курдюченом жиру, получается вкусный? Появится вкус баранины? (Просьба советчикам вроде - плов надо прочувствовать, плов это душа, купи баранину и т. п, не писать! )
9 лет назад от Денисска

1 ответ



0 голосов
Не вижу в этом никакого смысла и считаю подобные эксперименты вредной кулинарной глупостью. Жир баранины тугоплавкий и подходит только для баранины . Плов из курицы это ДРУГОЕ блюдо . Это легкий плов, а делать его ни рыбой ни мясом, это мягко говоря ошибка . получится на выходе полное барахло и порча продуктов. Никто на родине плова ни в Узбекистане ни в Таджикистане такие фокусы с птицей не проделывает, хотя там часто делают плов из курицы. Ни бараний, ни говяжий, ни свинной, ни гусиный, ни утиный ни какой либо другой животный жир с курицей не гармонирует, только растительный и сливочный
9 лет назад от Андрей

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Дмитрий Кутьин
1 ответ
8 лет назад от Даниил Богатырев
1 ответ