Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит несовместимые продукты питания? Почему они не сочетаются и какие именно?
7 лет
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Например, огурцы и помидоры.
Делать смешанные салаты из помидоров и огурцов не рекомендуется даже тем, кто не придерживается принципов здорового питания. Красный помидор и зеленый огурец являются продуктами-антагонистами, и дело вовсе не во внешнем цветовом отличии. Помидоры при употреблении создают в желудке и пищеварительном тракте кислую среду, а огурцы - щелочную.
Из курса элементарной химии известно, что при взаимодействии щелочей с кислотами образуются соли.
При частом употреблении салата из этих овощей, могут возникнуть проблемы с печенью и почками, а как следствие, нарушится фильтрация организма.
7 лет
назад
от
АлёнКа Ермина
Связанные вопросы
2
ответа
Чем можно заменить ванилин? (для придания вкуса блинчикам)
4 года
назад
от
анна гудкова
1
ответ
Начался сезон сбора папоротника орляка. Как и что вы готовите из него?
1 год
назад
от
Анна Ерохина
1
ответ
Как вы готовите торт Монастырская изба или Избушка Бабы Яги? Насколько я знаю - это один и тот же торт!
12 лет
назад
от
anzhelika volkova