Что значит несовместимые продукты питания? Почему они не сочетаются и какие именно?

7 лет назад от Светлана

1 ответ



0 голосов
Например, огурцы и помидоры.
Делать смешанные салаты из помидоров и огурцов не рекомендуется даже тем, кто не придерживается принципов здорового питания. Красный помидор и зеленый огурец являются продуктами-антагонистами, и дело вовсе не во внешнем цветовом отличии. Помидоры при употреблении создают в желудке и пищеварительном тракте кислую среду, а огурцы - щелочную.
Из курса элементарной химии известно, что при взаимодействии щелочей с кислотами образуются соли.
При частом употреблении салата из этих овощей, могут возникнуть проблемы с печенью и почками, а как следствие, нарушится фильтрация организма.
7 лет назад от АлёнКа Ермина

Связанные вопросы