Как кофе заверить холодной водой7

9 лет назад от Катя Алуева

2 Ответа



0 голосов
В кофе содержится большое количество хлорогеновой кислоты, которая при остывании образует хининовую кислоту, которая и придает напитку ярко выраженный, вяжущий вкус. Если же приготовить кофе холодным способом (абсолютно без участия тепла) , вкус у напитка получается насыщенный, с карамельным или шоколадным оттенком (в зависимости от кофейной смеси) . И вы спокойно можете добавлять туда лед.
9 лет назад от Вася васин
0 голосов
Насыпать кофе в турку или ковшик, влить холодной воды и поставить емкость на огонь. Нагреть до кипения и сразу же снять. Можно добавить смесь пряностейц при варке
9 лет назад от Дима Антонов

Связанные вопросы