Все о еде
Войти
Регистрация
Как кофе заверить холодной водой7
10 лет
назад
от
Катя Алуева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В кофе содержится большое количество хлорогеновой кислоты, которая при остывании образует хининовую кислоту, которая и придает напитку ярко выраженный, вяжущий вкус. Если же приготовить кофе холодным способом (абсолютно без участия тепла) , вкус у напитка получается насыщенный, с карамельным или шоколадным оттенком (в зависимости от кофейной смеси) . И вы спокойно можете добавлять туда лед.
10 лет
назад
от
Вася васин
▲
▼
0
голосов
Насыпать кофе в турку или ковшик, влить холодной воды и поставить емкость на огонь. Нагреть до кипения и сразу же снять. Можно добавить смесь пряностейц при варке
10 лет
назад
от
Дима Антонов
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить кролика? (Обязательное условие - без лука)
10 лет
назад
от
tazoprom@mail.ru
1
ответ
Мне ничего не будет от просроченной на неделю ряженки? В холодильнике стояла, вроде ряженка как ряженка. Не склею ласты?
10 лет
назад
от
Настенка Скачкова
2
ответа
Поделитесь рецептами салатиков из личного опыта, вкусненького и быстренького. Заране благодарна!
10 лет
назад
от
Rafa Zebra