Дайте классный рецепт квашеной капусты.

9 лет назад от Sonic Hedgehog

2 Ответа



0 голосов
на 1 кг капусты - 20гр. соли и 100-200 гр моркови, все шинкуется и трется, мнется с солью, укладывается плотно в ёмкость, накрывается марлей, кружком или тарелкой, и ставится гнёт, стоит в тепле дня 3-4-5, каждый день протыкать, что бы вышел весь газ, следить за тем, чтобы сок покрывал всю капутсу. через 3-4 дня пробуем - вкусно и не горчит - в холодное место убираем)
9 лет назад от Strawberry Chocolate
0 голосов
одну морковку на терку (можно крупно потереть, а лучше на корейской терке) + нашинковать капусты на 3-х литровую банку (засыпать туда, не мять, не очень плотно! ) , и залить рассолом : на 1 литр воды (обычной из-под крана, или колодезной! ) 1, 5 столовых ложки соли, 1 чайная ложка сахара. если поставить в тепло, готова будет через 3 дня! а если закрыть крышкой и вынести в погреб, будет стоять до новой не потемнет и не станет мягкой!
9 лет назад от Nurkasim Erzhanov

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от ксения матылько
1 ответ
8 лет назад от Катерина Марченко
2 ответа