Как правильно сварить свёклу для салата, опускать в холодную или кипящую воду и какое время варить?

(средний размер, размер с женский кулачёк) . )
9 лет назад от Принцесса . . .

4 Ответа



0 голосов
свекла варится в холодной воде.
Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до мягкости. Это около часа.
Можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Можно в микроволновке- в пакет 2ст. л. воды, свеколку туда и на 7-8 минут при полной мощности
9 лет назад от Василий Харченко
0 голосов
Свёклу для салата я запекаю в мультиварке на режиме "выпечка" или в духовке (без фольги) . Получается гораздо вкусне, чем варить. Свёкла запеченая имет боле насыщенный вкус и не водянистая.
9 лет назад от вячеслав чебан
0 голосов
Я набираю в кастрюлю хололной воды и ставлю варить, когда закипает, делаю меньше температуру, что бы не сильно бурлила вода. Варите 1. 5-2 часа, в конце поставьте в чем варили под струю холодной воды, она так быстре дойдет до нужной готовности.
9 лет назад от Medwed-DEDOW
0 голосов
Можно натереть на терке сырую или порезать, как вам нравится, затем немного, как бы протушить на сковороде и заправляйте. чем вам нравится. Если её варить, то свекла получается, напитанная водой.
9 лет назад от хулиганка

Связанные вопросы