Как приготовить в домашних условиях мармеладные конфеты? (см)

9 лет назад от Катерина Сан

1 ответ



0 голосов
На 1 кг яблочного пюре добавляем 500-700 г сахара — все зависит от сорта яблок, которые вы взяли. Чем кисле яблоки, тем меньше нужно сахара, так как кислота, которая содержится в яблоках является натуральным консервантом. На очень слабом огне нагреваем массу, но не даем ей закипеть и варим до загусания.

Когда масса загуснет, снимаем е с огня и выкладываем на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1, 5-2 см и так оставляем, пока совсем не застынет. Теперь можно нарезать мармелад на разные фигурки и обсыпать сахарной пудрой.
Чтобы получить разноцветный мармелад, можно использовать натуральные красители, например, морковный и свекольный соки.
9 лет назад от Dark Hacker

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Петя Воронцов
1 ответ
8 месяцев назад от Анна Рубанова