вчера угостили пирожком. а там внутри половинки яиц запечены были. Рецептик не подскажите? Тесто какое лучше для них?

13 лет назад от Татьяна Староконь

4 Ответа



0 голосов
Пирожки дрожжевые сдобные: мука 500 г, масло раст 70г, дрожжи 30 г, кефир 350 мл или молоко 250 мл, яйца 2 шт, сахар 2 ст л, соль 0, 5 ч л-замесить и дать подняться в теплом месте, начинить яичками и дать подняться ещё раз. выпечь в духовке 15 мин 220 гр
13 лет назад от лёнча
0 голосов
Для теста Возьмите 1 литр молока, 1 пачка сухих дрожжей (11) гр. 50 гр сметаны, 2 яйца, соль сахар. В тёплом молоке грамм 100 и 1 ч. л. сахара в пиале или в глубокой кружке разведите дрожжи и через 15 мин ( как появится шапка на дрожжах смешиваете с мукой и молоком. Муки сколько возьмёт молоко. Хорошо вымесите тесто и будет у вас нежное и вкусное тесто как пух!
13 лет назад от Татьяна Васильева
0 голосов
Пирог пасхальный (Pat de Pques)
 
Мелко нарубить муку с размягченным сливочным маслом. Смешайте с яичным желтком, скатать тесто в шар. Порезать мясо (ягнятина и постная свинина, можно и печень) на куски и положить их в маринад. Замочить сухие белые грибы. Дайте постоять мясу, тесту и грибам в прохладе от часа до суток.
 
Разогреть духовку до 210°. Сварите четыре яйца вкрутую в течение 12 мин. Нарубить мясо с луком и грибами, добавить яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине формы толщиной см. Начинку выложить горкой в форму, застеленную бумагой, и, чтобы была сочной, полить частью маринада. Сверху выложить половинки вареных яиц, сформировать «полено» и защипнуть края. Поверхность украсить элементами из теста. Верх и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при 200° 40 минут.
 
Тесто: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яичный желток
 
Начинка: 600 г мяса, 200 г копченого бекона, 30 г белых сухих грибов, 2 луковицы, 5 яиц
 
Маринад: 2 зубчика чеснока, 4 ветки петрушки, 1 луковица, 100 мл белого вина
 
Фильм
Фото
13 лет назад от >>Lost half^^>>
0 голосов
возьмите тесто любое, раскатайте , положите на пласт яйца вареные цепочкой и скатайте рулет, выпекайте обычным способом, еще интересней получится
13 лет назад от Ольга Носкова

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от ƳǺ Þ®øбłēӎǻ
1 ответ
7 лет назад от ыапрыапрыар