Научите ПОЖАЛУЙСТА печь простые и вкусные печеньки и булочки на кефире?

9 лет назад от Семён Кольцов

1 ответ



0 голосов
Печенье на кефире.

кефир - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
масло растопленное - 1, 5 стакана
сахар - 3 стакана
аммоний - 1 ч. л.
Муки добавлять до получения однородного, эластичного теста. Оно не должно быть слишком мягким, но и не очень крутым.
Дать тесту постоять в прохладном месте около часа. Затем отделя небольшую часть теста, раскатать е в пласт толщиной около 1 см. Вырубкой для печенья вырезать из теста фигурки. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 190° С духовку. Выпекаем до золотистого цвета. В моей духовке на это уходит около 10 - 12 минут.

Сконы на кефире.

Мука - 4 стакана (примерно)
Сливочное масло - 2 ст. л. (с горкой)
Сода - 2\3 ч. л.
Кефир - 2 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л.

Примечание: Муки я указала примерное количество, так как не следовала какому-то определенному рецепту. Отмеряла е "на глаз" для получения не слишком крутого, эластичного теста.

Итак, муку (не всю сразу) нужно смешать с содой, сахаром и солью. Добавить растопленное масло и хорошо растереть.
В мучную смесь влить кефир и быстро замесить тесто, досыпая оставшуюся муку (если нужно. )
Готовое тесто раскатать в пласт (0, 5 см толщиной) , вырезать стаканом круги и выложить на смазанный противень.
Выпекать сконы в разогретой до 200° С духовке около 15 минут. Горячие булочки немного остудить на решетке.
9 лет назад от Таисия Повали

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Кулинарный Террорист