Рассольник напишите очередность закидывания продуктов

9 лет назад от Наташа Дроботова

3 Ответа



0 голосов
Варю бульон, потом туда картошку, а потом открываю банку с осенней заготовкой "Рассольник" и варю до готовности, посолив по вкусу, и лаврушку добавив. Даю настояться минут 20 и подаю на стол тем, кто ест супы
9 лет назад от Евгеий Пришло
0 голосов
Соленые огурцы бланшируете отдельно в ковшике или кастрюльке. В кипящий бульон забрасываете картофель, 5 минут варки, пассеровку из моркови и лука, отварную и промытую перловку, зелень, перец горошком, лавровый лист, огурцы, все доводите до кипения, пробуете, добавляете соль, если мало и все
9 лет назад от MissViolettaB
0 голосов
В кастрюлю налить холодной 2 л воды, положить туда целый кусок мяса и варить.
Как только закипит, убирать образующуюся пену.
Дале накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо 1-1. 5 часа.
Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.

Лук, морковку и сельдерей очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
Из бульона извлечь сваренное мясо.
Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить.
Солить не надо, т. к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах.
Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой.
Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут,
чтобы все лишне вымылось, и вода была совершенно прозрачной.

В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения
и продолжать варить на маленьком огне.
 Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в суп.

Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы?
Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный,
как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца.
Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой.
В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т. д.
Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми. Рассольник с перловкой и так не самый нежный суп.

Дале обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке.
Я так не делаю.
Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в рассольник
в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы.

Дале осталось только доварить крупу.
Обычно перловую крупу стоит немного переварить.

В конце в рассольник с перловкой можно добавить обработанные
и нарезанные почки, по желанию.
9 лет назад от Тимофей Нехорошков

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Единорог Радужный
1 ответ
1 год назад от Александр Макаров
2 ответа