Как долго можно хранить в холодильнике и употреблять в пищу суп (мясо кусочками и овощи-без поджарки) .

9 лет назад от Леночка Гаврилова

1 ответ



0 голосов
я вынимаю мясо и храню его в отдельном бюксе, суп варю на 4-5 дней, переливаю в большой сухой пластиковый контейнер, плотно закрываю, ежедневно беру из него чистым сухим половником, насыпАю суп в мисочку и е уже разогреваю в микроволновке, а весь супчик снова отправляю в холодильник. Хранится до недели, дольше не пробовала. Но если соблюдать чистоту, как я сказала, то он сохраняется в первозданном состоянии, без признаков прокисания. Делала так с щами, борщами, рассольником, рыбной солянкой, гороховым супом, супом с потрошками, куриным, индюшачьим супом.
 Добавлю: мясо нужно вынимать и хранить отдельно - оно ускоряет гнилостные процессы в супе, перед разогреванием можно положить в тарелку, сколько нужно.
9 лет назад от леди гага

Связанные вопросы