Все сайты и все салаты на них- одинаковые в вариациях. Кто нить знает действительно вкусный салатный эксклюзив? )

12 лет назад от GoSeAn

4 Ответа



0 голосов
Фирменный салат моей семьи - меня учила моя бабушка, а её- её бабушка . учитывая, что моя 1924 г. р, то можете представить, что этот рецепт захватывает уже третий век . Итак -ПРОЩЕ И ВКУСНЕЙ НЕ БЫВАЕТ! Одна редька, одна морковка, одно большое сладкое яблоко - на мелкой тёрке . ВСЁ! заправляется сметаной - в изначальном рецепте (так будет понежней) , но в современных реалиях вполне приемлем майонез -пострей. Одно условие - не делать заране -типа за день (поплывёт) . Сделать за полчаса до стола не вопрос .
12 лет назад от Alice
0 голосов
Недавно пробовала. (Пачка картофельных чипсов, пучок укропа, майонез и 150 граммов сыра) . На каждой чипсине - мелко нарезанный укроп. Наливается на дно широкой салатницы майонез и в него вставляются наполовину чипсины с укропом (как будто тонут в снегу) . Сверху всё это припорашивается сыром - немного. Называется салат- ЗИМА.
12 лет назад от Сергей Архипов
0 голосов
Салат из помидор
 
Нарезать томаты небольшими дольками. Посолить, по желанию подсахарить, заправить сметаной или оливковым маслом и перемешать. Дать постоять несколько минут.
 
3 средних томата, соль, немного оливкового масла или сметаны
 
Фото
 
Салат из редьки еврейский
 
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
 
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
 
Фото
12 лет назад от (((Smile)))
0 голосов
Тигровые креветки обжарить, снять панцирь, нарезать на небольшие кусочки. Бекон обжарить до хорошо румяного состояния и покрошить. Качан салата порезать или порвать руками на кусочки примерно 3*3см. Свежую малину протереть через сито, чтобы убрать косточки, добавить щипотку сахара и шипотку соли, слегка нагреть на медленном огне, пока соль и сахар не растворятся. В большой миске смешать салат, креветки, бекон, крутоны. На тарелку выложить порцию из салата из большой миски, посыпать сверху кедровыми орешками, полить тёплой малиновой заправкой.
Салат сей был кушан в ресторации несколько лет назад. Вкус необычный, но прикольный. Малиновая заправка хорошо оттеняла вкус креветок и бекона.
12 лет назад от aro

Связанные вопросы