Все о еде
Войти
Регистрация
Все сайты и все салаты на них- одинаковые в вариациях. Кто нить знает действительно вкусный салатный эксклюзив? )
12 лет
назад
от
GoSeAn
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фирменный салат моей семьи - меня учила моя бабушка, а её- её бабушка . учитывая, что моя 1924 г. р, то можете представить, что этот рецепт захватывает уже третий век . Итак -ПРОЩЕ И ВКУСНЕЙ НЕ БЫВАЕТ! Одна редька, одна морковка, одно большое сладкое яблоко - на мелкой тёрке . ВСЁ! заправляется сметаной - в изначальном рецепте (так будет понежней) , но в современных реалиях вполне приемлем майонез -пострей. Одно условие - не делать заране -типа за день (поплывёт) . Сделать за полчаса до стола не вопрос .
12 лет
назад
от
Alice
▲
▼
0
голосов
Недавно пробовала. (Пачка картофельных чипсов, пучок укропа, майонез и 150 граммов сыра) . На каждой чипсине - мелко нарезанный укроп. Наливается на дно широкой салатницы майонез и в него вставляются наполовину чипсины с укропом (как будто тонут в снегу) . Сверху всё это припорашивается сыром - немного. Называется салат- ЗИМА.
12 лет
назад
от
Сергей Архипов
▲
▼
0
голосов
Салат из помидор
Нарезать томаты небольшими дольками. Посолить, по желанию подсахарить, заправить сметаной или оливковым маслом и перемешать. Дать постоять несколько минут.
3 средних томата, соль, немного оливкового масла или сметаны
Фото
Салат из редьки еврейский
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
Фото
12 лет
назад
от
(((Smile)))
▲
▼
0
голосов
Тигровые креветки обжарить, снять панцирь, нарезать на небольшие кусочки. Бекон обжарить до хорошо румяного состояния и покрошить. Качан салата порезать или порвать руками на кусочки примерно 3*3см. Свежую малину протереть через сито, чтобы убрать косточки, добавить щипотку сахара и шипотку соли, слегка нагреть на медленном огне, пока соль и сахар не растворятся. В большой миске смешать салат, креветки, бекон, крутоны. На тарелку выложить порцию из салата из большой миски, посыпать сверху кедровыми орешками, полить тёплой малиновой заправкой.
Салат сей был кушан в ресторации несколько лет назад. Вкус необычный, но прикольный. Малиновая заправка хорошо оттеняла вкус креветок и бекона.
12 лет
назад
от
aro
Связанные вопросы
2
ответа
про пироги подскажите самый вкусный и простой пирог с фруктами
9 лет
назад
от
арпр кке
2
ответа
как приготовить очень вкусный завтрак за несколько минут? рецепт.
5 лет
назад
от
Стрелкова Любовь
1
ответ
Я никогда не ела креветки, как они вам были на вкус в первый раз? с чем они совместимы?
7 лет
назад
от
Пока