Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно питаться после 50 лет?
10 лет
назад
от
Светлана Кривопалова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
После 50-ти калорийность употребляемой пищи нужно постепенно снижать. Физиологические потребности организма в жирах и углеводах становятся значительно меньше. Таким образом можно предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания и в любом случае организму будет легче. И как следствие это способно удлинить жизнь. Есть желательно побольше овощей, фруктов (желательно свежих, а не термически обработанных) , творог, мясо (нежирные сорта желательно в любом виде, кроме жареного) , рыба (аналогично) , витаминные добавки. После 50-ти можно также уже начать пить Кардиомагнил (или его аналоги) , даже если нет показаний, а вы беспокоитесь о здоровье его можно пить не каждый день по 1 т. как в инструкции, а для профилактики по 1 т. через день. Пьют его перед сном. Он разжижает кровь, что предотвращает собой тромбы, инсульты и др. проблемы (лучше, конечно, к врачу с этим - не спорю, но для осведомления почитайте инструкцию)
10 лет
назад
от
Павел Аев
▲
▼
0
голосов
это Вам врачи будут диеты назначать, если что-то в здоровье Вас беспокоит, а так, я бы сказала, что витамины нужны так же, как и в 18 лет, минус сахар, в целях профилактики диабета, ну и по самочувствию ориентируйтесь. Ваш организм сам подскажет, что ему надо, а что нет.
10 лет
назад
от
Максим Горбунов
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите! Друга вырвало тонкой кишкой и аппендиксом!
6 лет
назад
от
(БИК)Глеб Стрелков(БИК)
1
ответ
Из какой муки лучше делать пельмени? Из муки твердых сортов не лучше будет?
6 лет
назад
от
Kitty Cat
3
ответа
куриная грудка, замороженая зеленая фасоль , хочу сварить легкий суп. Как и что еще туда надо?
13 лет
назад
от
Яночка Ковда