Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно питаться после 50 лет?
9 лет
назад
от
Светлана Кривопалова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
После 50-ти калорийность употребляемой пищи нужно постепенно снижать. Физиологические потребности организма в жирах и углеводах становятся значительно меньше. Таким образом можно предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания и в любом случае организму будет легче. И как следствие это способно удлинить жизнь. Есть желательно побольше овощей, фруктов (желательно свежих, а не термически обработанных) , творог, мясо (нежирные сорта желательно в любом виде, кроме жареного) , рыба (аналогично) , витаминные добавки. После 50-ти можно также уже начать пить Кардиомагнил (или его аналоги) , даже если нет показаний, а вы беспокоитесь о здоровье его можно пить не каждый день по 1 т. как в инструкции, а для профилактики по 1 т. через день. Пьют его перед сном. Он разжижает кровь, что предотвращает собой тромбы, инсульты и др. проблемы (лучше, конечно, к врачу с этим - не спорю, но для осведомления почитайте инструкцию)
9 лет
назад
от
Павел Аев
▲
▼
0
голосов
это Вам врачи будут диеты назначать, если что-то в здоровье Вас беспокоит, а так, я бы сказала, что витамины нужны так же, как и в 18 лет, минус сахар, в целях профилактики диабета, ну и по самочувствию ориентируйтесь. Ваш организм сам подскажет, что ему надо, а что нет.
9 лет
назад
от
Максим Горбунов
Связанные вопросы
4
ответа
как правильно обработать баклажаны прежде чем их запечь в духовке, чтобы они не горчили?
11 лет
назад
от
Алексей Андреевич
1
ответ
Какой по вкусу ацидофилин?
1 месяц
назад
от
KERK
5
ответов
На сколько качественны российские консервы? (овощные, рыбные мясные, другие) ?
13 лет
назад
от
Метелица