как готовить какао?

9 лет назад от ЛьДинк@

1 ответ



0 голосов
Наиболе распространенный и удачный способ приготовления какао на молоке понравится и детям и сладкоежкам-взрослым. Для того чтобы правильно варить какао таким образом, на одну порцию нам понадобится одна чайная ложка какао-порошка (5 г) , 2-3 чайных ложки сахара и 250 мл молока. Берем посуду, насыпаем в не какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем, растирая все комочки. Если вы добавляете в какао, например, корицу, сделайте это на текущем этапе. Добавляем немного горячего молока – достаточно будет нескольких столовых ложек. Размешиваем все до однородной массы. Если размешать не слишком хорошо, то комочки испортят не только эстетическое впечатление от готового напитка, но и вкусовое. Когда смесь стала красивой и равномерной, доливаем в не оставшеся молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворился – какао готово. Источник:
9 лет назад от Анна Сорокина

Связанные вопросы