Что является боле русским блюдом Щи или борщь? И какая разница украинского и русского борща?

7 лет назад от руслан))

2 Ответа



0 голосов
у русских были "красные щи", со свеклой. и "белые щи", без не. потом красные щи стали называть борщом. хотя украинский борщ варится совсем по-другому, на бураковом квасе и сыровце, в него, кроме стандартных ингредиентов, добавляется белая фасоль, и даже иногда кислые сливы.
к тому же, в украинской кухне тоже есть супы типа щей - капустняки.
и скандинавы варят свекольный суп. но это суп пюре. во многих кухнях европы и не только, есть свекольные и капустные супы.
7 лет назад от pavlyuchenko09
0 голосов
Щи - исконно руское блюдо. Борщ - исконно украинское. Разница во вкусах и приготовлении, как и всякого национального блюда и предпочтений. В России предпочитается кислинка, в украине борщ обязательно должен быть наваристым, жирным, с мясом, и с ноткой сладости, которую дает свекла. Борщ можно насытить вкусом фасоли. Украинец не поймет уксус в борще, это будет испорченным изуродованным блюдом. Русского борща не бывает, как и не бывает украинских щей, как и не бывает китайской шарлотки) , как и не бывает оливкового масла японского сбора оливок) . Так сложилось в кулинарной истории каждой существующей нации.
7 лет назад от ирина бухтиярова

Связанные вопросы