Как вы делаете тесто для вареников с, допустим, капустой? А с замороженой вишней?

9 лет назад от DoK-Z

2 Ответа



0 голосов
Ошибка - пельмени -это тонкое, плотное тесто, в котором варится сырая начинка, оно должно быть тугим, потому как разварится до того, как приготовится начинка. Вареники - начинка уже готова, нужно сварить только тесто - воздушное, легкое.
от 3-х стаканов муки
1 ч ложку соды
1 чайную ложку соли
1 столовую ложку сахара
1 яйцо
0, 5 л. кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока;
Муку домешивать - тесто к рукам не липнет, но не тугое.
9 лет назад от Тагир Хазиев
0 голосов
Как обычное тесто для пельменей.
мука - 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста) ,
вода - 100 мл,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 чайная ложка (без горки)
я добавляю еще 1 столовую ложку подсолнечного масла
для вареников можно в тесто добавить немного сахара
9 лет назад от carinsurany

Связанные вопросы