Мои любимые сыры-камамбер и бавария блю, ем их почти каждый день. Хотелось бы понять-молоко из которого их делают, оно

проходит пастеризацию и по качеству такое же как и то, из которого делают обычные жёлтые сыры? Или оно иного качества. Я имею ввиду камамбер и баварию, которе продаются на развес.
9 лет назад от Лена Синельникова

3 Ответа



0 голосов
Камембер делают из непастеризованного молока. Бавария блю-мне этот сыр не знаком. Но если это плесневой, то точно делают из непастеризованного, как и все иные плесневые сыры.
9 лет назад от oleg mamaev
0 голосов
Класс
А вы очень оригинальны
 Какой интересный вопрос.
Но тут боюсь вы не найдете ответ на этот конкретный вопрос я бы посоветовал воспользоватся x7ai. com для таких вопросов так ответ вы найдете быстре. Удачи в поисках
9 лет назад от Анжелика
0 голосов
Мастера сыроделия из Верхней Баварии изготавливают сыр Бавария блю с 1920 года. В состав сыра Бавария блю входит коровье молоко. Причем голубой сыр с плесенью изготавливают из предварительно па стерилизованного коровьего молока, которое было к тому же насыщенно молочными сливками.

Сыр Бавария блю формуют в виде небольших по размеру и плоских цилиндров, которые покрыты тонким изящным и шелковистым слоем белой плесени. Выдерживают сыр Бавария блю исключительно на дубовых полках. Сыр Бавария блю относят к голубым сырам с плесенью благодаря отличительной технологии и потребительским характеристикам продукта.

Как и при производстве подавляющего большинства сыров с плесенью, сырное тело Бавария блю пронизывают специальными металлическими спицами. Таким образов в сыр вживляют плесневые культуры, которые в итоге формируют вкус и аромат готового продукта. На срезе сыра Бавария блю можно увидеть плесень синего цвета. Сыр Бавария блю выделяется своим ярким сливочным вкусом с кисловатыми нотками и мягким послевкусием.

Отличительный вкус сыр Бавария блю приобретает не только за счет плесени, но и благодаря высокому содержанию молочного жира в составе продукта. Дегустаторы и гурманы выделяют сыр Бавария блю из плеяды голубых сыров с плесенью благодаря глубине и некоторой маслянистости сливочного сырного вкуса продукта.
9 лет назад от Ларочка

Связанные вопросы