Свиная шея запеченая в духовке, без фольги и не в рукаве, а только на противне смазанным маслом?

Обычно запекаю в фольге, а тут забыла е купить. Кто нибудь запекал свиную шею целиком только на противне смазанным маслом? Не подгорает низ, ведь готовится она очень долго.
9 лет назад от Анастасия @LaDI@ Алимкина

3 Ответа



0 голосов
Замечательно все запечется

чтобы не подгорело снизу - или пергамент для выпечки, или можно на протвень положить несколько китайских палоче для еды и на них кусок мяса.

тут главное не пересушить и не готовить в очень горячей духовке, и периодически поливать вытопившимся соком/жиром
9 лет назад от Василий Еськов
0 голосов
Прекрасно получится и без фольги, сначала посильне температуру, чтоб схватилась и зарумянилась, потом температуру уменьшаете и периодически поливаете выделившемся соком, а готовится она не так уж и долго. как же наши бабушки готовили когда ни фольги, ни рукавов не было? )
9 лет назад от Наташа Симонова
0 голосов
если есть бумага пекарская, то заверните мясо в бумагу, как конфету (2-3 слоя) , концы для верности затяните чем-то, и пеките сколько надо, потом ножницами разрез сверху делаете, и румяните мясо
9 лет назад от landysh

Связанные вопросы