Все о еде
Войти
Регистрация
срок годности творога истек. 27. 01. 15 а сегодня 30. 01. 15) можно кушать?
9 лет
назад
от
Валентина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нет. приготовь лучше сырники вот рецептик-
Творог350 г
Яйцо куриное2 штуки
Мука пшеничная6 столовых ложек
Сахар2 столовые ложки
Масло подсолнечное5 столовых ложек
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда боле плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежне. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в не подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
7. Съедайте сырники запивая чаем.
приятного аппетита
9 лет
назад
от
tatyana
Связанные вопросы
3
ответа
А вы любите гранат? А выбирать умете? Поделитесь опытом, как выбрать сочный и вкусный гранат)
7 лет
назад
от
Михаил Климов
3
ответа
При чем тут сало, пирог вроде бы сладкий (из детского стишка) ?
4 года
назад
от
Минина Вика
1
ответ
Чем склеить любимую кружку?
8 лет
назад
от
Валюша Шарова