Все о еде
Войти
Регистрация
Существуют ли чистые медленные углеводы?
Существуют ли чистые медленные (сложные) углеводы? Допустим, чистые быстрые углеводы - сахар, чистый жир - подсолнечное масло. А что насчёт медленных углеводов?
1 месяц
назад
от
SerG
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полно медленных углеводов. Основным источником медленных углеводов являются крупы:
овсянка (исключение — каши-пятиминутки с добавлением сахара) ;
гречка;
ячмень;
бурый, дикий рис (исключение — белый шлифованный рис) ;
просо;
лен;
булгур;
амарант;
перловка;
Сложные углеводы содержат овощи, богатые клетчаткой, и бобовые:
спаржа;
шпинат;
капуста: белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи;
баклажаны;
огурцы;
редис;
чечевица;
фасоль;
нут;
кукуруза;
болгарский перец;
редька;
артишок;
морковь;
сельдерей;
кабачок;
картофель;
свекла.
1 месяц
назад
от
Marceline Blood Hunter
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно! Помогите! Влипла!
9 лет
назад
от
Людмила Кузьмич
2
ответа
Правила этикета за столом. Как правильно насыпать еду в тарелки?
7 лет
назад
от
Артём Галасьев
2
ответа
Подскажите, пожалуйста, проверенный опытом рецепт варенья из вишни
12 лет
назад
от
серега катков