А вы кладете немного сахар, когда квасите капусту?

13 лет назад от Пикинес ИвановичXD

4 Ответа



0 голосов
Если это небольшая порция капусты быстрого приготовления - то кладу, а если квашу обычным способом - нет.
13 лет назад от Куркуля
0 голосов
Даже с солью не перетираем, давно отказались. просто нашинкованная капуста, немного моркови чтоб не была мягкой (на 3-4 кг всего лишь 200 грамм моркови) , семена тмина или укропа на дно банки, или эмалированной кастрюли- они отдадут свой аромат, а можно слегка посыпать капусту. Прижать чтоб уплотнилась и залить остуженным рассолом-на литр воды, 1 столовая ложка соли. через сутки деревянной палочкой проколоть чтоб вышли газы и через пару часов из кастрюли можно перекладывать в банки и в холодильник. стоит прекрасно. не перекисая. При подаче на стол по-желанию сахара чуток и растительного масла. Ирина.
13 лет назад от klipinitser.evgeniya
0 голосов
Нет. На 10 литров воды - 1 кг соли. В растворе капусту на 5 минут и в банки очень плотно. Стоит до лета как свежая.
13 лет назад от Тарас Васильев
0 голосов
Когда квашу, не кладу. Люблю потом в тарелку с капустой посыпать и масличком полить.
13 лет назад от senja

Связанные вопросы