Все о еде
Войти
Регистрация
А вы кладете немного сахар, когда квасите капусту?
13 лет
назад
от
Пикинес ИвановичXD
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если это небольшая порция капусты быстрого приготовления - то кладу, а если квашу обычным способом - нет.
13 лет
назад
от
Куркуля
▲
▼
0
голосов
Даже с солью не перетираем, давно отказались. просто нашинкованная капуста, немного моркови чтоб не была мягкой (на 3-4 кг всего лишь 200 грамм моркови) , семена тмина или укропа на дно банки, или эмалированной кастрюли- они отдадут свой аромат, а можно слегка посыпать капусту. Прижать чтоб уплотнилась и залить остуженным рассолом-на литр воды, 1 столовая ложка соли. через сутки деревянной палочкой проколоть чтоб вышли газы и через пару часов из кастрюли можно перекладывать в банки и в холодильник. стоит прекрасно. не перекисая. При подаче на стол по-желанию сахара чуток и растительного масла. Ирина.
13 лет
назад
от
klipinitser.evgeniya
▲
▼
0
голосов
Нет. На 10 литров воды - 1 кг соли. В растворе капусту на 5 минут и в банки очень плотно. Стоит до лета как свежая.
13 лет
назад
от
Тарас Васильев
▲
▼
0
голосов
Когда квашу, не кладу. Люблю потом в тарелку с капустой посыпать и масличком полить.
13 лет
назад
от
senja
Связанные вопросы
3
ответа
Расскажите как вы готовите солянку (Тушеную капусту)
13 лет
назад
от
Нина Государева
2
ответа
Что нужно иметь дома, чтобы быстро "заморить червячка" (не Доширак) ?
5 лет
назад
от
Наташка
1
ответ
Для чего обжаривают ядра гречки перед варкой?
4 года
назад
от
марина сошина (кондрашова)