Все о еде
Войти
Регистрация
Сегодня сотрудница удивила-в разговоре выяснилось, что она в котлеты никогда не кладёт яйцо
Век живи-век учись. вместо яйца она натирает картофелину. котлеты- из говяжьего или куриного фарша.
Кто ещё так делает? правlа вкусно выходит или она такая оригиналка?
13 лет
назад
от
Татьяна Мин
13 Ответов
▲
▼
0
голосов
Знаю, что многие так делают; а ещё делают вместе с яйцом и картошкой.
Но я, например, люблю котлеты только из фарша, замешенного с яйцом и белым хлебом, вымоченным в молоке. А с картошкой терпеть не могу - вкус не очень нравится.
13 лет
назад
от
_ЛИС_
▲
▼
0
голосов
Я по-разному делаю. Когда-то с яйцом, когда с картофелем. Есть и еще секретики у меня. фирменные, так сказать)
13 лет
назад
от
Запасливая Векша
▲
▼
0
голосов
готовим без яйца, но с капустой, натертой на мелкой терке. ну и фарш хорошенько отбить нужно, чтобы "связался". и на полчасика в холодильник. Получаются сочные и нежные котлеты.
13 лет
назад
от
Вячеслав Афанасьев
▲
▼
0
голосов
Картофелину меня моя бабушка научила класть, периодически то его, то яйцо кладу - и так и так вкусно выходит. По сути и яйцо и картошка нужны, чтоб котлеты не разваливались.
13 лет
назад
от
Вонг Фу
▲
▼
0
голосов
Яйца в фарш не добавляю, с картофелем тертым не люблю вобще-запах посторонний и непрожаренная она хрустит, но всегда в котлетный фарш добавляю немного крахмала картофельного. Не помню, откуда это взяла, но мне нравится, котлеты пышные и не разваливаются.
13 лет
назад
от
Akina Izanami
▲
▼
0
голосов
Я яйцо никогда не кладу. Для себя вобще ничего не кладу, кроме мяса, лука и перца, а вот для сына кладу ещё немного хлебушка, размоченного в воде или молоке. А вобще то чтобы котлета не разваливалась при жарке фарш надо хорошенько вымесить и отбить, так, чтобы он был гладкий и к рукам не приставал.
13 лет
назад
от
Саодат Сафиуллина
▲
▼
0
голосов
Рецептов котлет множество кладут картошку тертую, вареную тертую, крупу манную, гречневую, капусту, яйца, в молоке вымоченным белым хлебом или батоном, яйцом - кому как нравится.
13 лет
назад
от
Ангел ночи
▲
▼
0
голосов
вы знаете это на любителя мне с картофелем не нравится. и это насколько я знаю не вместо яйца а вместо белого хлеба
13 лет
назад
от
Марина Осипович
▲
▼
0
голосов
В старой, прекрасной " Книге о вкусной и здоровой пище". пишут, что яйцо в котлеты добавляются для вкуса, а не по необходимости. А моя бабушка жила в скромном достатке и всегда вместо яйца в фарш добавляла сырую картофелину, натертую. И очень вкусно было.
13 лет
назад
от
zaz_vlad_pie
▲
▼
0
голосов
Яйца в фарш никогда не добавляла, причем совсем не от бедности - просто у нас это было не принято. Добавляли булку и лук, а теперь я и лук не кладу, только мясо, булка и специи. Делаю фарш из крольчатины со свининой, из курятины со свининой. Очень люблю котлетки из баранины. А чтобы котлеты не разваливались, надо фарш как следует вымесить, только и всего.
13 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
ну и что? Я тоже кладу яйцо ТОЛЬКО в рыбные котлеты, а в мясные только булочки немного
13 лет
назад
от
Юлия Сергеева
▲
▼
0
голосов
в мясные -только хлеб с молоком, в рыбные-картошку, а когда е еще нет (летом) кабачок, а про яйцо и не слышала
13 лет
назад
от
Наталья Алпеева
▲
▼
0
голосов
Моя мама делает котлеты только с белым хлебом, размоченным в молоке, с луком и яйцом. С картошкой вместо батона и молока и без яйца - это от бедности.
Это рецепт бедных людей, не от хорошей жизни и не от хорошего вкуса.
13 лет
назад
от
лариса аксенова
Связанные вопросы
3
ответа
чем по вкусу отличается красный лук от обычного? где красный лук уместне?
8 лет
назад
от
Марина Родина
2
ответа
Можно ли курицу замариновать на ночь в соевом соусе? или можно только на пару часов
10 лет
назад
от
Артём Васильев
1
ответ
Чем заменить начинку, тушеную капусту, в пирожках, очень люблю капусту, но последние время чувствую дискомфорт после неё
8 лет
назад
от
яна бадай