как приготовить мясо медведя ?

9 лет назад от Наташа Чуенко

1 ответ



0 голосов
Мясо медведя надо есть в хорошем ресторане. И вот почему. Медведь питается падалью, и если Вы - заядлый охотник, или прикупили мясо на рынке, не факт, что оно годно в пищу. В ресторане его хотя бы проверяют на наличие всякой бяки!
Если же у Вас проверенный кусок мякоти :
 ( кусок не меньше 600-800гр)
 промойте мясо в проточной воде, удалите влагу бумажным полотенцем.
Натрите кусок мяса солью, и приправой (таёжная смесь называется) ( розмарин-имбирь-бадьян-чеснок и еще чего-то в не входит) (я беру готовую смесь)
Заверните кусок в специях в целофановый пакет и поставьте мариноваться в холод на сутки.
Пр истечению суток - достаньте кусок мяса.
Разогрейте на сильном огне, в сковороде - небольшое количество полсолнечного масла и обжарьте кусок мяса с 4х сторон по 2-3 минуты каждую сторону до хорошей корочки.
Достаньте обжаренный кусок мяса, уложите его в пакет для запекания.
Разведите в 150 мл воды чайную ложку таёжной приправы и вылейте смесь в пакет с мясом.
закройте пакет и проткните его в 2-3х местах зубочисткой.
Запекайте мясо в духовке (150 градусов) не меньше 2х часов.
9 лет назад от светлана резвина

Связанные вопросы