киньте рецепт какого-то торта или этого типа. Для новичка.

12 годов назад от Denis Zonoff

5 Ответы

0 голосов
Продукты (на 12 порций)
Масло сливочное комнатной температуры – 1 стакан и 2 ст. л.
Мука – 1 стакана
Мука для тортов (тонкого помола, из мягких сортов пшеницы, с высоким содержанием крахмала) , без разрыхлителя, просеянная – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода пищевая – ч. л.
Соль крупная – 1 ч. л.
Сахар – 2 стакана
Яйца крупные, комнатной температуры – 6 шт.
Пахта (или натуральный йогурт, кислое молоко) комнатной температуры – 2 стакана
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
*
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное комнатной температуры – 450 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Какао-порошок (датской обработки) – стакана
Сахарная пудра просеянная – 5 стакана
 
Из этого теста можно приготовить и маленькие кексы (около 40 штук) . Наполняйте формочки с пергаментом до половины и выпекайте 15-20 минут. Подождите 10 минут и выкладывайте кексы на решетку, чтобы остыли.
Шоколадно-масляный крем
Взбейте масло миксером на большой скорости до воздушного состояния (около 2 минут) . Добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость, добавьте какао. Взбейте до однородности. Добавляйте сахар по одному стакану, каждый раз хорошо перемешивая массу. Взбейте крем на большой скорости еще в течение 10-20 секунд. Если используете крем не сразу, накройте и поместите в холодильник (до 3 дней) . Затем, доведите до комнатной температуры и взбейте миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.

Продукты
Для теста:
Маргарин или сливочное масло - 175 г
Мука - 1, 5 ст.
Сахар - 0, 5 ст.
Для начинки:
Творог (мягкий обезжиренный) - чем "мягче", тем лучше - 350 г
Сахар - 0, 5 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра одного лимона
 
Творожный торт
 Маргарин или масло натираем на крупной тёрке.
Добавляем муку и сахар.
Перетираем вилкой, чтобы получились крошки (рассыпчатое тесто) .
Выкладываем в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, не приминаем.
Снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.
В творог высыпаем сахар, перемешиваем.
Добавляем цедру лимона и ванильный сахар, тщательно и долго перемешиваем (практически взбиваем) .
Выкладываем нашу творожную начинку ровным слоем, не доходя буквально 3-5 мм до краёв нашего первого слоя теста.
Высыпаем сверху оставшеся тесто, по всему периметру формы, чтобы нигде не просвечивал творог.
Ставим творожный торт в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 минут (посматривать начинаем через 20 минут) .
Вынимаем творожный торт тогда, когда наш верхних слой станет румяным и кое-где крошки приобретут коричневый оттенок.
Теперь наслаждаемся вкуснотищей и гордимся собой. ) .
12 годов назад от Дмитрий Лифар
0 голосов
Торт сметанный в шоколаде
Необыкновенно вкусный торт на основе сметаны с шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
шесть яиц
1/2 стол. л. лимон. сока
ананасы консервир. - банка
сахар - 3 ст.
два ст. муки
стакан арахиса
какао - 4 стол. л.
сода
полкилограмма сметаны
шоколад темный
 
Приготовление:
 
Отделить желтки, до пены взбить белки. Ввести сахар (два стакана) и желтки, всыпать какао, смешать. Добавить постепенно муку, соду, выпечь.
От готового теста отрезать корж (приблизительно два см высотой) , остальное нарезать кубиками.
Взбить сметану десять минут, после взбить снова, добавив сахар. Кремом смазать корж, выложить ананасы и орехи. Обмакивать маленькие кусочки бисквита в крем, укладывать на торт. Залить остальным кремом и глазурью (растопить шокол
12 годов назад от Александр Голубев
0 голосов
Торт Панчо
 
Ингредиенты
для теста:
1. мука - 1, 5 стакана
2. яйцо - 2 шт.
3. сметана - 1 стакан
4. сгущенное молоко - 0, 5 банки
5. сахарный песок - 1 стакан
6. какао порошок - 2 столовые ложки
7. разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки:
1. сметана - 800 г (лучше брать жирную)
2. сахарный песок - 6 столовых ложек
3. грецкие орехи - 0, 5 стакана
4. консервированный ананас
для глазури:
1. сметана - 4 столовые ложки
2. сахарный песок - 5-6 столовых ложек
3. сливочное масло - 30 г
1. Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
2. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка) , обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
4. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
5. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
6. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
12 годов назад от Женя Васильева
0 голосов
Тесто:1 стак сахара, 1 стак сметаны, 2 яйца, 1, 5 стак муки, 0, 5 ч л соды, 0, 5 ч л лимонной кислоты-размешать и вылить в смазанную маслом форму или сковороду и выпечь в духовке, готовность проверить спичкой ( чтобы была сухая) можно съесть как пирог, а можно сделать крем: 1 стак сметаны, 0, 5 стак сахара взбить
Сверху украсить шоколадной крошкой
12 годов назад от Angst
0 голосов
купите готовые бисквитные коржи (50рэ делов) , взбейте 2 пачки сливочного масла с 1 банкой сгущенки, сделайте пропитку для коржей: 100-150 г очень сладкой горячей воды плюс ром (ликер, коньяк - 2-3 ч. л) , пропитывайте коржи и промзывайте кремом, можете добавить всякие няшки типа консервированных ананасов, орехов, тертого шоколада.
растопите 1 плитку шоколада на водяной бане, предварительно разломав на кусочки и добавив 1 ст ложку молока и полчайной ложки слив масла
полейте сверху торт шоколадом
пропитается торт примерно за 3-4 часа в холодильнике
просто и вкусно
 
потом научитесь печь бисквит) он - самое в тортике сложное.
12 годов назад от мария ганошенко

Связанные вопросы